简体 | RSS订阅

|电子政务

南昌县人民政府

依申请公开情况公示 > 信息公开 > 依申请公开情况公示 > 正文

2015年江西曙光新型建材有限公司环保检查情况

发布时间:2016-04-07    
【字体: 】    打印本页

  一、环评审批情况

2011年11月,上饶市环保局以“饶环督字[2011]304号”文予以了环评批复。批复生产的产品包括:年产1万吨葡萄糖酸钠、1万吨聚羧酸减水剂、1千吨脂肪族减水剂、1千吨萘系减水剂、3千吨聚醚。2014年12月,向上饶市环保局提交了一期项目竣工环境保护验收申请,上饶市环保局予以了受理。2015年4月提交了“建设项目竣工环境保护验收监测报告(饶环测字(2015)第065号”。2015年9月,上饶市环保局组织了各有关单位对该公司一期工程项目进行了项目竣工现场环保验收;验收组经现场检查并审核建设单位的各相关材料后,通过了该公司一期项目的竣工环保验收。

二、污染防治情况

1、废气主要为锅炉烟气和少量工艺废气。目前建成并投入使用的锅炉为一台0.5蒸吨的燃煤锅炉,锅炉烟气经碱液水膜除尘处理后再经一根25米高的烟囱排放;工艺废气收集后经活性炭吸附处理,再经一根20米高的排气筒排放。

2、项目无工艺废水产生,冲洗地面废水、设备清洗废水收集后进入设置在车间旁的、容积约5立方的废水收集池,全部回用于萘系减水剂的生产,生产废水零排放;锅炉烟气处理废水循环使用,不外排。在厂区内还建设了循环水池(兼作消防水池),容积为1450立方米,建设了1050立方米的废水事故池,两池容积均超过了环评及批复的容积要求。间接冷却水全部进入循环水池(兼作消防水池),该水作为冷却水循环水,同时作为生产用水的补充水,不外排。生活废水经化粪池处理后排入园区生活污水管网,最终进入铅山县城镇生活污水处理厂达标处理。

3、固体废物:一般固体废物主要为少量锅炉炉渣,用于厂区填路。危险废物为废活性炭,交由有资质的单位处理。

三、环保处理设施运行情况

经我县环境执法人员检查,该公司环保设施运行正常。厂区内生活废水总排口废水各项目指标均达到园区生活污水管网接管标准,即《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准;工艺废气总排口各废气污染因子全部达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求,锅炉烟气排放达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB12371-2001)二类区、时段标准;厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

铅山县政府
微博、微信