简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

青溪服务中心:广场尚未建成 护栏先碎一地!

发布时间:2017-01-19     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

尚未建成的饶家中心广场

 

  近年来,青溪服务中心把群众所想放在首位,大力发展民生工程。去年,饶家中心村点投资180余万元,兴建了一个面积3300平方米左右的饶家中心广场,目前,广场的建设已进入尾声,建成后将极大提升村镇品位,给群众提供优良的休闲娱乐场所。

 

广场尚未建成 护栏先碎一地

 

  但是,在尚未建成的广场上,记者看到,有一处河边的护栏已被破坏,直接倒在台阶上。不远处的树木也少了好几棵,只留下空洞洞的树坑。

  “估计是些喝醉的年轻人耍酒疯踹倒的,要不就是在这里玩耍的小孩子们……要是白天,我们这些散步的老人也会一起制止。”一位老人说。

  青溪服务中心饶家理事会告诉记者,虽然一再向周边村民宣传了要爱护自己周边的生活环境,可是还有极少数村民有意或者无意间会损害这些设施。

 

大写的无奈!

 

  公共设施与百姓的生活息息相关,广场上的健身器材螺丝松了就会影响在这里活动的人们;河边的护栏被破坏,晚上在这里散步的人们就不安全;道路上的地砖被挪用,人们走路就不方便;公园里的大理石凳被破坏,人们就没有了坐着休息的地方。当大家已习惯了在公共场所保持良好的卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔烟头等废弃物时,不妨把爱护公共设施也变成自己生活的一种习惯。当你愤怒地把护栏踹倒时,当你把广场上漂亮的大理石击碎时,当你把街道上的地砖挪走时,有没有想过你的个体行为,对社会风气的影响,对其他人公共生活的妨碍?公共设施服务我们每位市民,损坏了,是我们市民自己用不了。损坏的护栏可以看见,而其背后损坏的公德心和素质却会无形地伴随破坏者一直走下去。

  所以,当你发现破坏公共设施的现象时,请制止或向有关部门举报。让大家都养成爱护公共设施的良好习惯,这既是维护城市秩序,也是个人修养的体现。公共设施需要你、我、他的共同“爱护”。

 

 

 

--完--

作者|朱晋

铅山县政府
微博、微信