简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山召开铅山籍在外企业家新春座谈会

发布时间:2017-02-01     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

    1月30日,正月初三,铅山县举行铅山籍在外企业家新春座谈会,同抒创业情怀,共谋发展大计。铅山县委副书记、县长危岩出席会议并讲话,县委常委、统战部长曾锡沪主持会议,副县长、工业园区党工委书记梁波出席会议。相关部门主要负责同志和部分在外企业家代表参加会议。

危岩作讲话

曾锡沪主持会议

梁波介绍铅山招商引资情况和环境

 

    “在团圆喜庆的新春佳节,非常高兴能与各位铅山企业家、乡友们欢聚一堂。”危岩在座谈会上发表了热情洋溢的讲话,多年来,广大铅山籍在外人士远离故土、艰辛创业,以敏锐的眼光、顽强的毅力、卓越的才能,成就了辉煌的事业,涌现出了一大批颇有建树的企业家。

    危岩表示,2016年,面对持续下行的经济形势,在市委、市政府的坚强领导下,新一届县委、县政府团结带领全县人民,提振精神,实干担当,攻坚克难,保持了经济社会发展稳中有进、蓄势奋发的良好态势,全年工作可圈可点、亮点纷呈。2016年,全县实现生产总值108.96亿元,增长11%;规模以上工业增加值32.8亿元,增长9.6%;500万元以上固定资产投资134.94亿元,增长14.6%;社会消费品零售总额49.19亿元,增长12.6%;城镇居民人均可支配收入22864元,增长10%,农村居民人均可支配收入11047元,增长11%。完成财政总收入18.83亿元,增长4.51%。

“铅商是铅山发展倚重的力量,家乡的发展尤其需要广大铅商的大力支持。”危岩盛情邀请广大铅商回乡共享发展机遇、共绘美好蓝图,希望各位企业家、乡友们充分运用自己的能力、专长、人脉和智慧,特别是在招商引资、回乡投资、反哺家乡等方面继续发挥模范作用、智囊作用和桥梁作用,对我们的工作一如既往地给予关心和支持。

 

座谈会上,在外企业家们畅所欲言,对家乡发展建设都提出了很好的建议和意见,特别是围绕如何做大铅山美食和旅游提出了很多切实可行的意见建议、思路想法,也提供了一些外地很好的市场信息。

座谈会期间,与会人员还观看了2016年铅山经济社会发展宣传片。

 

 

 

--完--

作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信