简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

省委常委、常务副省长毛伟明为铅山现代农业点赞

发布时间:2017-02-21     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

毛伟明一行在观看江天农业科技园的宣传片

 

        2月14日,省委常委、常务副省长毛伟明率省政府副秘书长涂琼理 、省林业厅厅长阎钢军、 省地税局局长张和平等一行来到铅山县进行调研。毛伟明要求,要以工业化理念抓好现代农业产业发展,通过做大规模总量、提高项目档次、做响企业品牌、增加产品价值,进一步把铅山现代农业做大、做强、做精、做优。

毛伟明一行在电商中心调研

        市委书记马承祖,市委常委、常务副市长廖其志,市委秘书长杨建林,市政府副秘书长周平,县委书记周金明,县长危岩,县委副书记倪美创,县委常委、常务副县长史海辉等陪同调研。

       毛伟明一行先后来到江天农业科技园的电商中心、营销中心、江天农业科技展示馆、红芽芋组培中心、院士工作站。每到一处,毛伟明都与该企业负责人进行亲切交谈,当了解到该企业培育的红芽芋不仅产量高、易销售,且能带动周边老百姓脱贫致富,毛伟明连连点赞。

毛伟明一行在科技展示馆调研

 

        毛伟明对铅山县现代农业工作给予了充分肯定。江天农业科技园总投资2.8亿元,主要从事红芽芋、鹅湖香米系列产品良种繁育、科普示范、精深加工、冷链物流、电子商务等功能模式的开发与打造,并设立了院士工作站,建有科研楼、智能温室大棚。该项目不仅产业链条全、科技含量高,还带动能力强。

       毛伟明指出,要进一步加大科技投入,继续加强同科研院所、大中院校的合作,做好农产品示范带动,发挥农业龙头企业作用,建立完善多形式的农业社会化服务体系,努力在更高水平上推动现代农业实现更快发展努力推动特色优势产业向现代化、高端化发展。

 

 

作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信