简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

找差距、定目标、鼓干劲!铅山全县领导干部会议全面谋划新发展

发布时间:2017-02-21     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  2月14日,铅山县召开全县领导干部会议,对全市经济社会发展和党的建设情况巡查工作进行总结。县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记、县长危岩通报巡查结果,县委副书记倪美创主持会议。陈晓琴、陈武洲、石斌、史海辉、黄薇妤、徐彦峰、吴小程、卢朝晖、邓登勇、曾锡沪等在家的四套班子领导参加会议。全县各乡镇(中心)、县直各单位党政负责人参加会议。

  会议部署了今年各项工作,周金明首先肯定了换届之年我县取得成绩的突出及干部的辛苦,并要求各部门、乡镇干部要增强业务能力,提高政治意识、大局意识,要以人民群众为根本,以发展为核心,抓好党风建设,尽职尽责做好本职工作,要具有创新精神,集中精力于重点工作,明确奋斗目标,做一个合格的群众干部,并提出四点意见:

 

责任最关键,

彻底扭转“法不责众”的侥幸观念

 

项目最重要,

全面革除“得过且过”的麻痹心理

 

工作最基础,

切实杜绝“临渴掘井”的荒诞行为

 

党建最根本,

着力纠正“摆位不正”的模糊概念

 

  周金明说,铅山总体存在大块头项目少、产业链条不全、技术领先项目不多、带动支撑作用不强等问题。项目要选择能产生经济效益,对我县财政发展有力的优良项目以缓解我县资金困难的问题。在项目工程时间安排上,要有明确的时间计划表,严格按照计划进行项目的建设,缩短项目建设周期,尽快使工程落地。在干部的工作状态上,一要树立强烈的责任心,二要弘扬过硬的务实风,三要永葆担当的精气神,四要提振赶超的自信心。科学研判我县发展的内外部环境,正视面临的困难和挑战,要看到铅山具备的有利条件和积极因素,坚定必胜信心。面对错综复杂、快速变化的形势,我们要保持清醒头脑。牢牢把握主动权,小步快跑,推动县域经济持续健康发展。

  危岩宣布此次经济巡查的结果,总结巡查过程中我县的优点与不足,传达上级市委、市政府对经济巡查的评价与总结,肯定各部门的重视程度。危岩说,2016年,我县的工业有进步,农业有发展,民生有改善,但是更要认识到不足之处,自查自纠,要全面拓展工业,推出具有特色的主导产业,提升工业化、现代化水平。统筹城乡发展,干部们要解放思想,以发展为第一要务,做好党政建设,党风和发展两手抓。2017年我县要进一步加大工业的建设,加大民生项目投入,如城东医院、学校、惠济河环境改善工程,宣传推广重点旅游项目,如葛仙山风景区。今年需要全党上下坚定信念,齐心协力克服困难。

  倪美创宣读了《关于对未完成2016年度招商引资任务单位予以批评的通报》,县教体局、环保局、规划局、公路局、水利局、财政局、商务局、民政局、卫计委等九个单位排名靠后的单位作了检讨,深刻总结了在此次巡查中的问题,及今后应采取的对策,认识到应提高思想认识,做好与上级部门的沟通协调,树立积极进取的精神,力保工作按时按量完成。

 

 

--完--

作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信