简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【江西日报】铅山力促经济转型升级

发布时间:2017-02-21     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

近年来,铅山县以打造产业转型的先行地、绿色食品的供应地、文化旅游的目的地、美丽乡村的示范地“四个基地”为抓手,转变经济增长方式,力促经济转型升级。

该县确立了打造产业转型的先行地目标,提出“五年决战五百亿”的战略部署,实施创新驱动发展,着力打造以有色金属精深加工、非金属新材料、新兴制造和新能源、食品加工为主导,生产性服务业相配套的现代工业体系,推动县域经济加速升级。大力实施“513”工业推进计划,5年打造500亿元的园区,建设3个100亿元级的产业,培育若干个30亿元级的企业。

该县紧盯打造“绿色食品供应地”目标,把推进现代农业发展作为促进农业增长升级的重要抓手,引领农业实现规模化、园区化、精品化和产业化发展。该县投资18.95亿元建设“一区两园五中心”,形成了40万头温氏生猪养殖、10万亩红芽芋、10万亩毛竹、6万亩茶叶、百万袋菌菇等一大批现代农业产业基地。

该县按照“以文促旅、文旅结合”的思路,着力发展全域旅游,把铅山打造成为全国一流的文化旅游目的地。推进了明清古街、辛弃疾公园、鹅湖书院景区提升、葛仙山景区提升及客运索道、石塘文旅综合开发等一大批旅游重点项目,推动河红茶申报国家级非物质文化遗产,打响“万里茶道第一镇”品牌,创建葛仙山4A级景区、石塘古镇3A景区,力争武夷山(江西铅山)2017年申遗成功。

 

 

--完--

作者|汪东才 徐叶茂

铅山县政府
微博、微信