简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县人民政府关于在全县范围内所有活禽交易场所暂时休市的通告

发布时间:2017-02-21     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

铅山县人民政府关于在全县范围内所有活禽交易场所暂时休市的通告

 

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》及《国务院办公厅关于整顿和规范活禽经营市场秩序加强高致病性禽流感防控工作意见》、《国家卫生计生委办公厅关于进一步强化人感染H7N9禽流感疫情防控工作的通知》(国卫发明电〔2017〕1号)、《江西省人民政府办公厅关于加强人禽流感防控工作的通知》(赣卫明电〔2017〕3号)等文件精神和上饶市人民政府统一要求,决定对我县活禽市场交易场所暂时休市,现将有关事宜通告如下:

一、休市范围:全县范围内所有活禽交易场所(含活体鸟类及杀白家禽交易区域)。

二、休市时间:2017年2月16日—3月2日,共15天。

三、休市要求:H7N9疫情防控关系社会安全稳定,人民身体健康和生命安全。休市期间,市场监管部门要严格加强监管,采取严厉措施,坚决禁止任何活禽进入市场,各市场开办方及禽类经营户对经营场所要进行彻底清洗消毒,请社会各界自觉遵守并加强监督。

 

    铅山县人民政府

    2017年2月15日

铅山县政府
微博、微信