简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

中国人民政治协商会议铅山县第十五届委员会第二次会议隆重开幕

发布时间:2017-02-21     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页


会议隆重开幕

 

  2月21日上午,中国人民政治协商会议铅山县第十五届委员会第二次会议在县文化广场隆重开幕。象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,会场内布置简洁庄重。

 

  市政协副主席程观焰,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县政协主席陈武洲,县人大常委会主任陈晓琴,县政协副主席鲍有根、雷丹、彭敏红、陈益祥、宁静、邹建新、江东,县政协秘书长叶建华在主席台前排就座。石斌、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、吴小程、邓登勇、曾锡沪等县领导,永平铜矿、武夷山国家级保护区、县人武部、县法院、县检察院领导和葛仙山、鹅湖书院风景名胜区党工委、管委会负责人等在主席台就座。

  大会由县政协主席、大会执行主席陈武洲主持。

  本次大会应到委员197名,实到委员191名,符合法定人数。

 

市政协副主席程观焰讲话

 

  上午9时,陈武洲宣布大会开幕。在雄壮的国歌声中,县政协十五届二次会议拉开序幕。

  市政协副主席程观焰代表市政协对我县政协大会的顺利召开表示祝贺,他对我县在过去一年所取得的成就给予了充分肯定,他说近年来,我县坚持打造“四个基地”建设“四个铅山”,围绕发展这一主线,全县上下团结一心、开拓进取,在经济下行的不利情况下,仍然在经济、政治、社会及其他方面建设取得了新的进步,这些成绩的取得是来之不易的,与县委县政府的正确领导和全县广大干部群众的共同努力密不可分,其中也包含了全体政协委员的辛勤汗水。他希望全县政协委员要在县委,县政府的正确领导下,发挥政协的政治优势和人才优势,发挥‘桥梁和“纽带作用’,充分调动全县各条战线干部群众的积极性和创造性,围绕县委、县政府的发展思路和定位,认真履职,砥砺前行,推动我县各项工作目标的实现。他说今年是“十三五”规划的关键之年,也是全面建设小康社会的攻坚年,他希望参会人员要充分认识到这次大会的重要意义,增强开好这一次会议的责任感和使命感,统一思想,努力工作,为全面建成小康社会,为把铅山建设成为山水园林城市而努力奋斗。

 

县委书记周金明作讲话

 

  在热烈气氛中,县委书记周金明在大会上作了重要讲话,对县政协委员提出了新的要求。周金明首先代表中共铅山县委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员致以诚挚的问候。

 

  周金明代表县委对县政协过去一年来的工作给予了充分肯定的,并对大家的辛勤工作表示感谢。周金明希望县政协和广大政协委员在今年的工作中要紧紧围绕服务县委工作大局,积极履行职责、建言献策,在全县营造团结、民主、和谐的良好氛围,为推动铅山奋起直追、进位赶超,各项工作和各项指标跻身全市第一方阵作出积极的努力。周金明也对县政协委员提出了新的要求,他强调,要坚持不辱使命展现政协作为,要坚持不改初衷塑造政协形象,要坚持不遗余力保障政协履职。

  周金明最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、锐意进取,不断开创政协工作新局面,为打造“四个基地”,建设“四个铅山”,把我县建设成为山水园林城市,努力实现铅山在信江河谷城镇群快速崛起,确保与全市、全省同步建成小康社会作出新的更大贡献。

县政协主席陈武洲宣布大会开幕

县政协副主席鲍有根向大会作工作报告

 

  县政协副主席鲍有根受政协铅山县第十五届委员会常务委员会的委托,向大会作了工作报告。报告对过去的一年工作做了回顾,报告指出,自2016年10月十五届一次会议以来,县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进全县经济持续健康较快发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。具体表现在:紧紧围绕中心,积极履行政协职能;加强自身建设,不断夯实履职基础;促进社会和谐,积极拓宽履职范围;增强党性修养,扎实开展专题教育。

  报告指出,2017年县政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共铅山县委的坚强领导下,坚持把协商民主贯穿履行全过程,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕打造“四个基地”,建设“四个铅山”,切实发挥协商民主重要渠道作用,为更好服务全面深化改革和经济社会发展大局作出新贡献。

  报告要求,发展为先,务实履职,为跨越发展献良策;民生为本,倾情履职,为改善民生建诤言;合力为重,尽责履职,为和谐稳定增共识;创新为要,科学履职,为民主建设搭平台;自身为基,用心履职,为政协工作强保障。

  会上,张辉良、徐鸣、吴劲松等委员作了口头发言,内容涉及社会发展、农业、卫生、旅游等方面。委员们通过深入基层开展调查研究,积极建言献策,为我县的各项工作的发展提供了科学参考。

 

 

政协委员刘万杰就惠济河整治提出建议(摘选):

 

  一、原方案要加快论证和实施,建立入水口与出水口的拦河坝,确保水源头的水质和水量,抬高惠济河水位1.2米左右;

  二、彻底清理河床淤泥,种植水草,或在部分河床铺设干净的河沙,对水质逐步净化;

  三、运用棚户区改造出台有关措施,坚决拆除沿岸违章建筑,保护相应的古建筑,并对沿岸污水排放、雨污分流、垃圾投放进行严格管理,恢复一河清水,坐旺古镇灵气。

 

 

政协委员丁智就辛弃疾文化推广提出建议(摘选):

 

  2017年是辛弃疾逝世810周年,借助这个特殊的时间节点,个人提出几点:1、成立一个辛弃疾文化研究中心,亮旗帜;2、规划一条辛弃疾专题旅游线路,树品牌;3、打造一支辛弃疾文化推广的专业队伍,发声音。

 

 

政协委员吴劲松就两孩生育政策提出建议(摘选):

 

  建议政府出台就业优惠措施,对招录生育两孩的女职工优先,根据每年企业生育员工的总人数,结合企业的实际状况,给予税费减免,填补产假职工替代人手的工资,一方面补偿企业付出的用人工资,另一方面也维护妇女的合法权益。

 

 

--完--

作者|朱晋 丁铭华 钟晨

铅山县政府
微博、微信