简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

《江西日报》关注铅山旅游:文旅融合助推旅游快速发展

发布时间:2017-03-01     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 2月21日,记者获悉,铅山县葛仙山景区索道建设项目预计于7月1日建成并投入运营。项目建成后,将提升景区的旅游服务接待能力,年接待游客有望突破50万人次,成为铅山旅游的爆发点。近年来,铅山按照“以文促旅、文旅结合”的思路,努力将文化资源转变为旅游资源,旅游业实现了快速增长。

  据介绍,葛仙山景区以神秘悠久的宗教文化和秀美迷人的自然风光著称,是一处“一山两教、道佛双修”的宗教文化游览胜地。每逢重要节日,游客盈门,目前每年接待游客近30万人次。

  千古一辩鹅湖书院、千峰之首黄岗山、千载寺观葛仙山、千年古镇河口镇、千首词圣辛弃疾、千古名臣费宏、千篇华章蒋士铨、千年纸都石塘镇等“八千”景观声名远播……铅山县文化底蕴深厚,自然生态优越,具有做旺旅游的优势条件。围绕旅游+文化,铅山旅游近年来动作频频:打造“万里茶道第一镇”、推进铅山武夷山申遗、开发鹅湖书院和葛仙山、建设辛弃疾文化园等。这些动作旨在让散落的历史文化资源“活”起来,努力将文化资源转变为旅游资源。

  通过旅游和文化融合发展,铅山旅游实现了快速发展。铅山县2016年共接待游客898.3万人次,旅游综合收入74.36亿元,分别较上年增长67.1%、78.6%,远超全省22.11%和37.27%的增长速度。

 

--完--

作者 | 龚艳平

来源|江西日报

铅山县政府
微博、微信