简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-03-01     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页


 三天来,参加铅山县第十六届人民代表大会第二次会议的代表们,肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的态度,忠实履行人大代表职权,谈民生、话机遇、谋发展,大会在圆满完成各项议程后,2月24日上午在县文化广场胜利闭幕。

 

  大会应到代表205名,实到201名,符合法定人数。

县委书记周金明作讲话

 

  周金明、陈晓琴、倪美创、陈武洲、刘玉君、查佳、俞秋田、周晓昊、黄永诚、黄贤军、刘陆云在主席台前排就座。在主席台上就座的有大会主席团全体成员,不是主席团成员的县四套班子领导,法检两长以及其他在职县级领导,受邀请参加大会的省驻铅单位负责人以及在本县曾担任正县级实职(包括主持工作的副职和在市担任正县领导、编制在本县)的离退休老同志。

大会执行主席、县人大常委会主任陈晓琴主持大会

 

  会议由大会执行主席、县人大常委会主任陈晓琴主持。

代表们举手表决

 

  大会以举手表决的方式,依次通过了《关于铅山县人民政府工作报告的决议》《关于铅山县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》《关于铅山县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》《关于铅山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于铅山县人民法院工作报告的决议》《关于铅山县人民检察院工作报告的决议》《关于铅山县2016年生态文明建设和生态环境状况的报告的决议》。

 

  县委书记周金明在会上做了重要讲话。他说,这次大会开得很圆满、很成功,是一次开拓务实、团结拼搏的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,必将极大地鼓舞和引领全县人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的步伐,向着铅山“跨越赶超、快速崛起”的目标奋勇前行。

 

  周金明说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚定中国自信、总结中国经验、立足中国实际、针对中国难题,提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党“四个全面”重要战略思想和战略布局,为我们开展各项工作提供了总方略和总遵循。新一届县委班子到位以来,立足县情实际,直面矛盾问题,着眼长远发展,提出了打造“四个基地”,建设“四个铅山”,把铅山建设成为山水园林城市的工作思路,为我们今后的工作指明了方向。面对发展的新形势、新任务,全县上下要深入贯彻落实中央、省委、市委系列重大决策部署,统一思想、抢抓机遇、排除万难、全力以赴、奋起直追,以新状态适应新常态,以新担当实现新作为,以新成效展示新形象,全力推动铅山实现跨越赶超、快速崛起。

 

  周金明在讲话中指出,实现“跨越赶超、快速崛起”,民生是根本,必须迎难而上、克难而进,全力以赴打赢精准脱贫、秀美乡村、环境整治三大攻坚仗;产业是支撑,必须步步为营、久久为功,坚定不移打准新型工业、现代农业、全域旅游三大转折仗;落实是关键,必须痛定思痛、知耻后勇,千方百计打胜重点项目、经济指标、基础工作三大翻身仗;机制是保障,必须穷且益坚、越战越勇,持之以恒打好对外宣传、城市建设、干部队伍三大形象仗。

 

  周金明对下一步人大工作做了具体要求。一是要围绕中心,为实现“跨越赶超、快速崛起”凝聚共识;二是要发挥职能,为实现“跨越赶超、快速崛起”履职尽责;三是要加强党的领导,为实现“跨越赶超、快速崛起”添砖加瓦。

大会在雄壮的国歌声中闭幕

 

  列席今天会议的有:不是代表的县四套班子领导和其他在职副县级以上领导,省十二届、市四届人大代表,县委各部门、县直各单位主要负责人,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,中央、省、市驻铅单位负责人,在本县曾担任正县级实职(包括主持工作的副职和在市担任正县领导、编制在本县)的离退休老同志。

  大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 

 

--完--

作者|苏家福、张虹雨/文 丁铭华/图

铅山县政府
微博、微信