简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

江西日报:纪录片《朱熹》在鹅湖书院选点

发布时间:2017-03-01     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 2月20日,由中央电视台纪录频道与东南卫视、海峡卫视联合录制的6集大型历史人文纪录片《朱熹》摄制组到鹅湖书院进行拍摄选点调研。

  鹅湖书院位于铅山县鹅湖镇鹅湖山麓,为古代江西四大书院之一,占地8000平方米,曾是一个著名的文化中心。

  据悉,大型历史人文纪录片《朱熹》已被中宣部列为重点项目。该片以拍摄出“活着的朱熹,世界的朱熹”为宗旨,深入挖掘和阐述朱熹集“儒、释、道”三家之大成,创立了一个博大精深的理学思想体系,形成了一个儒家思想学说——朱子理学。朱子理学深刻地影响了我国封建社会后期800多年,构成了我国的基本民族心理结构。

  据了解,《朱熹》计划在今年内完成拍摄制作,将在央视纪录频道、东南卫视等播出。

 

 

--完--

作者|龚艳平

来源|江西日报

铅山县政府
微博、微信