简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

全县“五年决战五百亿”工作大会召开

发布时间:2017-03-01     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  2月25日,全县“五年决战五百亿”工作大会召开。县委书记周金明出席并讲话,县委副书记、县长危岩主持会议,县委副书记倪美创、县人大常委会主任陈晓琴、县政协主席陈武洲等县四套班子领导出席会议。

  

  县委书记周金明讲话

  周金明表示,过去的一年,特别是县级班子换届以来,我县坚持主攻工业不动摇,取得了一定成效,工业崛起有新计划,园区建设有新突破,项目实施有新进展,招商引资有新气象,发展环境有新优化。同时,我县的工业仍然面临着诸多问题,主要表现在工业经济总量不大、产业集群水平不高、园区拓园困境不小、招商重视程度不一、工业发展环境不优等方面。

  围绕2017年的工业怎么抓、如何抓出成效,周金明指出,一是突出重点、强化培育,在产业大集群上攻坚突破。做大做强产业,关键要形成特色、形成规模、形成优势、形成集群。要树立“既要招商,更要选商;抓工业,龙头为上;有舍必有得,不舍不得。”三个理念。二是加快拓园、主动对接,在平台大建设上攻坚突破。要大力提升工业园区承载能力,按照园区规划,积极扩展园区空间,扩大园区规模,形成新的承载能力,同时,进一步加快园区基础设施和配套设施建设,完善园区功能,为工业企业进入园区发展创造积极条件;大力打造市经开区“飞地园区”,树立“跳出铅山看铅山,跳出铅山思考铅山”的理念,主动对接经开区打造“飞地园区”,各乡镇(中心)、各部门各单位要以“两光一车”现有产业为“红娘”,瞄准大项目和关键项目部署招商工作。三是精准出击、招大引强,在项目大引进上攻坚突破。工业要发展,招商是唯一出路,必须重视招商、狠抓招商、精准招商,要紧紧围绕主导产业重点进行招商,坚持“一把手”招商不动摇,坚持产业招商不动摇,坚持定向招商不动摇,坚持以商招商不动摇。四是改进方式,健全机制,在制度大保障上攻坚突破。县级领导推动,我县成立了一个由县委书记、县长、常务副县长、分管工业的副县长、分管土地和环保的副县长组成的“项目五人组”,全力以赴抓项目,确保今年打个翻身仗;职能部门联动,各相关职能部门要冲在经济发展第一线,变被动服务为主动服务,要“干”字当头,要“快”字为先,要“比”字为荣;考核奖惩促动,积极完善工业考核制度,细化考核指标,对完成好的单位予以表彰奖励,对工作推进不力、完不成任务的单位主要负责人要诫勉谈话,严格问责;落实政策带动,及时兑现政府承诺,大力支持企业发展壮大、做大做强。五是围绕要素、找准抓手,在服务大优化上攻坚突破。一要抓资金,金融行业要加大企业扶持力度;二要抓土地,土地是平台,没有平台就没有发展;三要抓服务,树立服务意识,提升铅山发展环境。

  

  县长危岩主持会议

  危岩指出,在认识上要重视,各地各部门要在思想上、行动上统一到抓工业上来,要理清思路,工作方式、工作理念、工作措施要得力,抓工作的速度、力度要前所未有,才能完成“五年决战五百亿”的工作目标;在措施上要得力,在超常规下要有超常规的工作措施和力度,要全面激活平台建设,积极用活产业政策,全力做活招商引资;在保障上要实,全力建好基础平台,全力配备要素保障,全力做好项目服务工作,要深入一线去抓项目,现场调度情况、现场解决问题。大家要坚持工业首位意识,保持定力,以企业项目为中心,想企业之所想,急企业之所急,全力以赴招商引资、优化环境、保障要素、建好项目,力争今年在工业重大产业项目上打个漂亮的翻身仗!

  

  县委常委、常务副县长史海辉宣读《2016年度获市政府表彰企业、纳税过千万元企业、品牌建设先进企业表扬通报》

  

  副县长梁波传达全市“五年决战七千亿”工作大会精神

  

  河口镇作表态发言

  

  县工信委作表态发言

  

  县商务局作表态发言

  参加会议的还有县法、检“两长”,葛仙山和鹅湖书院景区党工委书记、管委会主任;各乡镇(中心)党政负责人,分管工业和开放型经济的班子成员;县委各部门、县直各单位主要负责人;县工信委、县商务局、县工业园区管委会所有班子成员;以及受表彰的20家企业代表等。

  会上,县委常委、常务副县长史海辉同志宣读了《2016年度获市政府表彰企业、纳税过千万元企业、品牌建设先进企业表扬通报》;副县长梁波同志传达全市“五年决战七千亿”工作大会精神,并作全县工业和开放型经济工作报告;部分乡镇和单位主要负责人进行了表态发言。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信