简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县2016年乡镇(中心)经济社会发展和党的建设情况巡查总结会召开

发布时间:2017-03-01     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  2月27日,铅山县2016年乡镇(中心)经济社会发展和党的建设情况巡查总结会召开。会议总结了为期三天的实地巡查情况,对当前工作进行了安排部署。县委书记周金明出席会议并作总结讲话,他强调,通过巡查让大家看成绩、找差距、理思路、定目标,最终是要坚定抓工作、促发展的信心和决心,真正营造一种只争朝夕、大干快上、奋发向前的工作氛围。大家要轻装上阵、放下包袱,加快发展,与县委、县政府心往一处想,劲往一处使,一道奋勇拼搏、砥砺前行,撸起袖子打赢、打准、打胜、打好今年的翻身仗。县委副书记、县长危岩主持会议并作总结讲话。

  县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲等县四套班子领导出席会议。

  倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、史海辉、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、吴小程、卢朝晖、邓登勇、曾锡沪、周志强、王媛、李德生、洪岳善、梁波逐一对各乡镇(中心)经济社会发展和党的建设情况进行了点评;各乡镇(中心)党委书记对本地经济社会发展和党的建设情况进行了自评,并对县直有关单位进行了满意度测评。

  

  县委书记周金明作总结讲话

  周金明指出,通过这次巡查,感受很多,认识很多,各乡镇(中心)都有变化,一是党建在加强,各乡镇(中心)抓党建的意思在增强,村级活动场所建设力度不断加大;二是乡村在变化,各乡镇(中心)都有两点,但精品不多,打造秀美乡村、民居改造是非常大的民生工程,大家力度要快速度要快;三是民生在重视,把老百姓所想、所盼的放在第一位,加大对民生工程投入;四是环境在整治,环境整治列为今年重点工作,列为年底巡查考核,要认认真真的把所在乡镇环境整治好;五是产业在初显。

  周金明强调,目前我县存在一些问题和不足,主要表现在招商引资企业不足,工业企业是我们的发展基础,没有工业企业,就没有发展后劲;秀美乡村品味不高,各个乡镇推出的点,有一个共同感受,就是“出精品、树品牌”的意识不够强烈,大家普遍缺乏争创一流、打磨雕琢的精品意识;各地发展特色不足,各地没有利用自身特色,寻找自己发展思路、方法不够,没能彰显自身特色;巡查可看项目不多,大家要想办法每年建设一些项目,为官一方,就要为一方老百姓做实事。

  就下一步工作部署,周金明强调,要紧盯工业不放,持之以恒、最大力度抓好工业发展,一切支持工业发展,务必与县委、县政府高度一致,务必树立工业第一的理念;要紧抓招商引资不放松,没有招商引资有工业,县领导、乡镇(中心)、县直各单位都有招商引资任务,要紧紧围绕3大主导产业进行招商引资,加快产业集群发展;紧咬项目建设不变,项目就是   、就是财源,大家要强化看齐意识,项目建设速度要快、奏要快;紧扣脱贫攻坚不偏,脱贫攻坚是最大的政治任务,把脱贫攻坚各项任务抓在手上、扎实推动,打赢这场攻坚仗;紧追秀美乡村不偏,秀美乡村是“一把手工程”,要尽快部署、尽快建设,着力打造精品示范点,形成一批有质量、有看点的秀美乡村;紧抓城乡整治不弃,全面动员、全面参与整治环境,着力抓好城乡整治。希望大家在今年的工作中,进一步增强发展的紧迫感和责任感,鼓足干劲、共同携手、勇创佳绩。

  

  县委副书记、县长危岩作总结讲话

  危岩指出,通过三天的巡查,可以看到全县上下干劲很足,干部精神面貌奋发向上,我们工业上呈现新进度,农业上呈现先发展,现代服务业呈现新提升,城乡呈现新面貌,民生得到新改善,大局意识明显在增强。但也存在不少问题和不足,主要体现在工业依然是短板,龙头企业少之又少,工业效益不强;现代农业带动力不强,引领品牌建设有待加强,企业和农业部门要予以综合考虑解决;乡村面貌变化不大,村集体经济不强,秀美乡村持续秀美,需要村集体经济支持,必须要在村集体经济的培育上再下苦工。

  会上,排名后三名的乡镇(中心)和县直单位作了表态发言。

  会前,周金明、危岩还率全县经济社会发展和党的建设情况巡查组深入县工业园区企业进行了巡查。

铅山县政府
微博、微信