简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山巾帼在文明创建中展新姿

发布时间:2017-03-08     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

          3月7日,纪念“三八”国际劳动妇女节暨“五好文明家庭”表彰大会在县委一楼视频会议室召开。县委副书记倪美创、县人大常委会副主任黄贤军、副县长王媛、县政协副主席宁静等出席会议。来自全县各乡镇妇联主席、县直各单位妇委会主任等100余人参加会议。

        近年来,我县以“汇聚巾帼力量、助力赶超发展”为主题,大力实施“巾帼维权、创新创业、幸福家园、强基固本”四大行动,我县妇女为建设美丽铅山展新姿。全县家庭建设呈现新气象,广大妇女弘扬和践行社会主义核心价值观、传播社会正能量,涌现出一大批典型人物,湖坊镇傅利才家庭和永平镇李秀英家庭获省级“最美家庭”、县一中江丽琴家庭荣获省级“绿色家庭示范户”、县地税局黄贤球家庭荣获市级“最美家庭”等。表彰了以祝建林、陈茂贵为代表的53户“五好文明家庭”。大力实施了“巾帼创业就业促进行动”,举办各种就业创业培训,借助铅山电商创业园的发展,为广大妇女提供创业平台。同时,将“春雷计划”、“两癌救助”、“儿童快乐家园”等一系列民生项目送到贫困妇女儿童身边,使精准服务取得新成效。

    倪美创向全县妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿。他说,过去一年,全县各级妇联组织坚持围绕中心、服务经济社会发展大局,开展了一系列充满活力、富有成效的工作。今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是深入推进妇联系统改革的关键一年,全县广大妇女同胞要积极投身改革发展的伟大实践,各级妇联组织要团结广大妇女群众不忘初心,继续前行。最后,就如何做好当前妇联工作,他说,做妇联工作要围绕县委、县政府的中心工作开展;要在创新工作上强化家教;广大妇女在工作中要有担当。

  作者:陈水凤

铅山县政府
微博、微信