简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县脱贫攻坚、民居改造、秀美乡村暨城乡环境整治工作调度会召开

发布时间:2017-03-22     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  3月13日下午,铅山县脱贫攻坚、民居改造、秀美乡村暨城乡环境整治工作调度会召开。县委书记周金明出席会议并讲话,他指出,“脱贫攻坚、民居改造、秀美乡村、城乡环境整治”四项工作是省委、市委交给我们的四项任务,也是我们今年的重点任务、重点工作,大家一定要增强政治敏锐性,要有时不我待的紧迫感、危机意识,只争朝夕的精神,把县委县政府交给的任务完成好,向市委交上一份满意的答卷。针对没有按时完成工作任务,将启动问责机制,不换思想就换人。

  县委副书记、县长危岩主持会议,县委副书记倪美创、县人大常委会主任陈晓琴、县政协主席陈武洲等县四套班子领导出席会议。

  

  县委书记周金明讲话

  周金明指出,脱贫攻坚是党中央在全党部署的一项政治任务,我们要紧紧按照党中央、省、市提出的要求,做好全县脱贫攻坚的工作。首先要在精准识别上下功夫,精准识别是做好精准扶贫的基础性工作,必须要做精准,把基础性台账做好,准确率达到100%,把真正贫困户列入帮扶对象,哪个单位出现问题,按渎职论处。第二要在选准产业上下功夫,发展好产业,就是解决贫困户长期稳定收入的问题,对解决老百姓脱贫起着至关重要的作用,相关部门要全力以赴给予支持,尽快把产业发展起来,真真切切解决贫困户生活来源问题,真正扶真贫、脱真贫,不能让老百姓再过上贫困日子。第三要在完善配套上下功夫,脱贫攻坚是大家的共同的任务,大家要捆绑在一起,形成强大合力,共同努力想办法,把脱贫攻坚工作做好。第四要在筹集好资金上下功夫,要完成好脱贫攻坚任务,资金很关键,要用好脱贫攻坚资金,保证脱贫攻坚所需资金,保证脱贫攻坚工作顺利推进。第五要在完成任务上下功夫,脱贫攻坚挂点的县领导是主要责任人,乡镇领导是第一责任人,县直有关单位也是第一责任人,大家一定要强化责任意识,扛起这份责任,把责任履行好。

  周金明强调,民居改造是省委省政府、市委市政府在全省、全市布置一项重要工作,我们要加快推进,马上行动,尽快做好,要充分发动群众积极参与,针对积极高,工作效率高,成效明显的乡镇给予政策倾斜,确保7月份如期完成好。在秀美乡村建设上要狠下功夫,要把规划做好,规划要高,起点要高;要尽快选好布点工作,设计水准要高,投入力量要大,要尽快准备,尽快建成建好,集中力量打造县里的示范点,接受市里巡查,争取成为全省现场会的看点。铅山山清水秀,但是卫生状况堪忧,环境整治是大事,大家要提高思想认识,这次环境整治不是一阵风,通过长期抓,使大家形成一种意识,形成一种习惯,大家都不乱扔垃圾,大家都爱护这里的环境;要长久保证整洁的环境,需要长效的机制,要引导老百姓一起投入到这项活动中来,增强老百姓的参与意识、动手意识,充分发动老百姓积极性,全民参与这项工作。这四项工作是我县今年重点工作,大家要紧紧围绕这四项工作,加足马力,奋勇前进,力争按照时间节点做好这四项工作。

  

  县委副书记、县长危岩主持会议

  危岩指出,在力度上要层层落实,全力以赴,各地各单位要按照目标任务不变,标准不降,持续抓好四项工作,确保责任,压实到位,确保措施,实施到位,县政府对四项重点工作,确保资金到位。各地各单位要在进度上要把握好节奏,以质量取胜,要出精品。针对各乡镇在四项工作推动的力度和速度,县政府给予倾斜支持,推动的力度越大、速度越快,县政府支持越大,各单位、各乡镇在四项工作的推动上,要视野开拓,敢于谋划,整合推进,资金运作要严格把关,确保资金安全规范使用。

  会上,县委常委石斌就民居改造和城乡环境整治工作进行了安排部署;县扶贫和移民办就脱贫工作进行了汇报;国土资源局、国资委、发改委、建设局、房管局、农工部、水利局、财政局、交通运输局、卫计委、教体局、民政局、人社局等脱贫攻坚相关职能单位汇报了有关工作;县委农工部就秀美乡村建设工作进行了汇报。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信