简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山惠济河重现“小桥流水人家”不再是梦

发布时间:2017-03-22     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  始建于明朝嘉靖年间的惠济河是铅山河口古镇的城市标签之一,她不仅是铅山人文历史上的一块瑰宝,也是河口古镇老百姓生产生活的母亲河。然而随着历史的变迁,虽几经修缮,但如今的惠济河依然成了一条污水河、垃圾河,不但老百姓怨声载道,同时也与铅山打造旅游城市、山水园林城市格格不入。

  改造惠济河势在必行,是民心所向!

  3月15日下午,从县人防办会议室传来振奋人心的消息,铅山县四套班子领导高度统一意见:从今年起将高标准对惠济河进行升级改造,全力恢复古河“小桥流水人家”的原貌。

  

  县委书记周金明在调研座谈会上讲话

  当天下午,铅山县委书记周金明,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲等在家四套班子领导一行,冒雨来到老城区、惠济河沿线、城东新区,实地对惠济河升级改造、棚户区改造、城东新区整体改造等项目进行调研。

  

  调研座谈会现场

  在随后召开的调研会上,铅山县四套班子领导就三个工程项目纷纷发表意见和建议。会议最终高度统一意见,铅山今年全力以赴开展惠济河升级改造工程,继续强力推进棚户区改造和城东新区整体改造项目建设。

  

  县四套班子领导一行在老城区调研棚改工作

  调研会强调,棚户区改造是件大民生工程,要不折不扣落实好,圆更多低收入家庭的安居梦;要把不是文物、不具备历史价值和建筑价值的民居全部列入改造的范围以内;要最大限度地拆除出大块空地,使其发挥社会效益,改善城市形象。

  

  县四套班子领导一行在惠济河沿线调研

  惠济河升级改造是受老百姓极大关注的民心工程,要坚持与棚户区改造相结合的原则;坚持重现历史原貌的改造原则;坚持高标准设计和建设、打造景观河流的改造原则;坚持能拆就拆的原则;坚持与污水管网建设相结合的原则。

  

  县四套班子领导一行在城东新区调研

  城东新区整体改造项目要尽快解决违章违建、村庄杂乱无章、社会治安等突出问题,要按高标准规划建设,要最大限度的节约用地,城东医院、学校等工程项目要尽快开工,大大提升城东城市形象。

  --完--

  作者|苏家福

铅山县政府
微博、微信