简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山河红茶走俏南昌喜茶市场

发布时间:2017-03-22     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  提到结婚,大家都会联想到喜酒、喜糖,茶的话,似乎和结婚关系不大。可是咱们铅山的河红茶,在省城南昌,就已经打入了婚庆市场,并且深厚年轻人的喜爱,迅速走俏南昌喜茶市场上。

  

  走俏省城的铅山河红茶出自“河帮茶师”

  “花为媒,茶为礼”。喜茶,同喜糖一样,作为新人的回祝礼,甚至有着比喜糖更悠久的历史。喜糖代表甜蜜,喜酒宣扬喜庆氛围,喜茶则代表喜吉纪念,也代表健康回祝。亲朋好友庆贺,寓意健康如意,同时,亲友带回,聚友品享,也最为甜蜜回顾。

  

  礼盒喜庆漂亮,受到省城不少年轻人喜欢。

  近年来,一些新人已经摒弃了中规中矩式的结婚方式,礼包也在不断地推陈出新。喜茶作为一种倡导健康生活方式的礼品走俏婚礼市场。铅山河红茶系列喜茶在南昌一经推出,就以其深度私人定制的风格,茶叶本身一流的口感和味道,以及深厚的文化底蕴,迅速吸引了一批年轻顾客,走俏南昌喜茶市场。

  

  私人订制成为婚宴一种趋势。

  据了解,目前市场上的喜茶产品,外包装大多采用了中国红和锦缎手提袋等元素,包装盒采用有象征意义的心形铁盒,无一不是体现“喜茶”的概念。至于茶叶本身,可以根据新人的需求,包装不同档次的河红茶。

  

  盒内装有数包河红茶,及数颗喜糖。

  “我们就是希望赋予河红茶更多新的内涵,希望河红茶能再次成为新的时尚。”首个在南昌推出河红茶系列喜茶的茶企河帮茶师总经理王亚菲说,她也希望有更多的铅山本地茶企能把传统文化和现代时尚相结合,让“红茶鼻祖”河红茶被更多人所熟知和接受。

  

  铅山婚宴市场也有待开发,相信不久后,铅山人的喜宴桌上,也能见到河红茶的身影。

  --完--

  作者 |朱晋

铅山县政府
微博、微信