简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

高大上!哈佛大学博士来给咱们讲课啦!

发布时间:2017-04-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  3月27日,铅山县公安局大会议室里坐满了铅山的领导干部,毕业于哈佛大学的中国社会学科学院社会学所《社会学研究》编辑部主任、副研究员杨典博士给大家上了一堂题为《县域经济发展和社会建设》的报告课。专业而又生动的课程让大家受益匪浅,两个小时的课程让大家意犹未尽。县委副书记倪美创主持报告会,陈晓琴、陈武洲、石斌、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、吴小程、邓登勇等县四套班子在家领导,法、检两长,葛仙山风景名胜区管委会和鹅湖书院风景名胜区管委会党工委书记、主任,乡镇(中心)党政主要负责人,县委各部门、县直各单位党政主要负责人170余人参加报告会。

  

  报告会现场

  为迎接党的十九大胜利召开,深入学习贯彻习近平同志系列讲话精神,促进马克思主义中国化与大众化,中共上饶市委与中国社会科学院社会学研究所、江西省社会科学院、江西省社会科学联合会近期在上饶市共同开展“第二届马克思主义进基层讲习系列活动”。杨典博士的报告从理论和实践相结合的高度,就我国经济形势进行了分析与预测。

  

  杨典博士做题为《县域经济发展和社会建设》的报告

  报告既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对工作实践的具体指导。大家听了报告后纷纷认为,杨典博士的报告结合本地实际提出了一些很好的意见和建议,对进一步做好今后的工作具有重要的借鉴和指导意义。

  

  县委副书记倪美创主持报告会

  倪美创在报告会上指出,希望大家聆听报告后能有所启发、有所触动,切实把智慧和力量凝聚到县第十三次党代会上提出的“打造‘四个基地’、建设‘四个铅山’,把铅山建设成为山水园林城市”的发展战略上来,通过认真学习、领会学术报告精神实质,切实把报告中提出的许多精彩的见解、宝贵的建议消化好、吸收好、运用好。要进一步认清形势,切实增强推进县域经济发展和社会建设的责任感与紧迫感,积极融入中心区、对接经开区、建设城东区,按照核心引领、城乡联动、多极支撑的思路,打赢脱贫攻坚、秀美乡村、城乡整治的攻坚战;打准新型工业、现代农业、全域旅游的转折仗;打胜重点项目、经济指标、基础工作的翻身战;打好对外宣传、城市建设、干部队伍的形象仗,努力形成心齐气顺、政通人和、共谋发展的良好局面,推动铅山经济社会又好又快发展。

  杨典简介

  杨典博士毕业于哈佛大学,现任中国社会学科学院社会学所《社会学研究》编辑部主任、副研究员,英文刊《中国社会学杂志》执行副主编,“贝杉学人”访问教授。杨典博士的研究方向是经济社会学和组织社会学,研究成果发表于《中国社会科学》、《社会学研究》、《社会》等中英文期刊,并获中国社会学会年会优秀论文一等奖、陆学艺社会学发展基金会“社会学优秀成果奖”等奖项。曾应邀担任《中国社会科学》、《管理学会评论》等学术期刊匿名审稿人;兼任中国社会学会理事、中国社会学会城市社会学专业委员会副会长,并曾任哈佛大学中国学生学者联合会副主席、欧盟委员会访问学者、经济合作与发展组织中国公司治理项目顾问。

  --完--

  作者|朱晋

铅山县政府
微博、微信