简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山组织学生参观陈仁洪将军故居

发布时间:2017-04-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  “人间三月芳菲始,又是一年清明时”。在清明节来临之际,为缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。 4月1日,铅山县紫溪小学组织全校学生一千两百多人来到当地的革命烈士纪念碑和开国将军陈仁洪将军故居,开展以“缅怀革命先烈,弘扬红色文化”为主题的教育活动。

  

  学生们在老师的带领下,首先来到革命烈士纪念碑前。学生代表为革命烈士纪念碑敬献花篮,全体学生在碑前通过唱国歌、集体默哀的形式悼念为新中国的成立付出宝贵生命的革命先烈。

  

  

  在开国将军陈仁洪故居门前,学生代表为陈仁洪将军的雕像敬献花篮,致以少先队队礼,深切缅怀陈仁洪将军的丰功伟绩。

  

  

  在陈仁洪将军故居内,学生们仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料,亲身感受到了革命先辈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的革命传统教育。

  此次活动对学生是一次爱国主义教育,通过缅怀先烈,同学们不仅受到了烈士为民族解放而战的精神鼓舞,而且明白了今天的幸福生活是来之不易的,纷纷表示作为幸福年代的一名学生更应该懂得勤奋学习,树立远大理想,为实现中国梦而奋斗。

  --完--

  作者|朱晋

铅山县政府
微博、微信