简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

周金明危岩率队深入各地督查调研四项重点工作以及重点项目进展

发布时间:2017-04-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月1日,全县四项重点工作暨重点项目调度会召开。会前周金明、危岩率与会人员一行先后深入武夷山镇、紫溪乡、石塘镇、英将乡、稼轩乡、永平镇、葛仙山乡、鹅湖镇、青溪服务中心、河口镇等地的重点工作和重点项目现场进行督查调研。

  

  周金明危岩一行在青溪服务中心后田自然村督查

  

  周金明危岩一行在青溪服务中心孔家村督查

  

  周金明危岩一行在河口镇高岭村督查

  在随后召开的四项重点工作暨重点项目调度会上,传达了省长刘奇在上饶调研和市委书记马承祖在铅山调研时的重要讲话精神。县委书记周金明出席会议并作讲话,县委副书记、县长危岩主持会议,倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、史海辉、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、吴小程、曾锡沪等在家县四套班子领导出席会议,各乡镇(中心)党政负责人、项目挂点县直单位主要负责人等参加会议。

  周金明充分肯定了我县各乡镇(中心)四项重点工作的开展,他说,各乡镇(中心)秀美乡村布点已经确定,规划在编制,工作已着手,民居改造在启动,卫生大变样。但是也存在不少问题,主要体现在各项工作推进慢,力度不够;筹资少,在筹资方面积极性不够,点子不多,办法少;档次低,设计水准和建设水平都不高。

  就下一步如何做好四项重点工作,周金明要求,四项重点工作是政治任务,一定要站在讲政治的高度,担负自身职责,积极做好四项重点工作;四项重点工作是民生工程,一定要以民为天的高度推动四项重点工作;四项重点工作是头等大事,一定要站在全县大局的高度全力推进各项工作。

  周金明指出,重点项目是关键,重点项目事关铅山发展的全局,是铅山今后发展的后劲和支撑,重点项目的完成,可以做美做亮我们的城市,做大做强我们的工业,做好做快我们的旅游,是我县加快崛起的基石,大家一定要切实肩负好你们各自责任;重点项目前期工作一定要加快推进,各部门要积极衔接好、配合好,使重点项目尽快做好建成;重点项目根本在于完成,今年年底要完成好、建设好这些项目,项目的建成,完全可以增强铅山发展的后劲。

  危岩要求,四项重点工作基础要更加实,四项重点工作操作上要活,要树立精品意识;要加快重点项目工作推进,前期建设要合法合规,后期要建设科学,在按照县委、县政府部署的工作进行推进,相关部门要按照各自分工,全程介入,切实履好职,主动服务,做到一线调度,一抓到底,做好各项工作。

  会上对视察的重点工作和重点项目进行打分,22个未按序时进度完成任务的项目责任单位进行表态发言;九个乡镇(中心)排名倒数两名的党委书记进行表态发言。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信