简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

撞人不救狂逃致死,铅山公安昼夜抓获!

发布时间:2017-04-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  3月29日晚日,铅山县永平镇发生一起交通肇事逃逸案件。永平镇一男子无证驾驶一辆无牌摩托车撞伤他人,事故发生后,肇事者非但不抢救伤者,反而在有人阻止的情况下,弃车夺路而逃,而随后受害人则送医抢救无效死亡。

  撞人不救10分钟狂逃逸

  3月29日晚上21时许,永平镇的梨树园路段早已被夜幕笼罩,附近大部分村民都回到家中准备一如既往度过一个安祥的夜晚。82岁的孟老汉此时也想着回到马路对面的家中休息,可当他正欲过马路时,迎面一辆摩托车疾驰而至,老汉躲闪不及被撞倒在地,不省人事。此时路边的邻居听见动静不对,赶出来看个究竟,发现孟老汉倒在血泊中,而不远处一个黑影正费力地扶起摩托车准备逃离现场。

  

  邻居毫不犹豫地冲了上去,一把拉住刚刚发动的摩托车,同时大声呵斥欲逃逸的骑车男子。骑车男子见状心虚神慌,几次挂挡加速都未成功,而村民的呵斥更是让他手足无措,慌乱中,男子弃车逃跑,几个转弯后便消失在村庄的尽头,前后大约十分钟。

  在接到指挥中心的指令电话后,交警大队事故科民警火速赶到现场,将伤者送上“120”急救车,并立刻对现场进行勘查。经过勘查,办案民警在现场除发现有伤者血液和一辆无牌摩托车外,并无其他有价值的线索。经过连夜对现场附近居民的走访和受害者家属的询问,民警当晚办案没有取得任何实质性的进展。在物证、人证不齐的情况下,雪上加霜的是,第二天,受害人在医院抢救无效死亡。

  几经周折18小时锁真凶

  3月30日,交警大队事故科民警顾不上休息,再次会同相关部门的同事,对事故现场进行勘查。同时,交警大队抽调警力分成走访调查组、视频分析组、车辆排查组等从不同方向开展案件侦破工作。走访调查组走访了周边较大范围的村庄、沿街店铺,但案发时间相对该地区已经很晚,绝大部分人都已在家中,并没有谁能提供嫌疑人的任何信息。而因事发路段没有视频监控,周边监控的分析对比并没有寻找到肇事车辆,视频分析组的工作也无进展。

  虽然肇事车辆是无牌摩托车,但车辆排查组还是成功查出了该车的相关信息,通过调查得知肇事摩托车是2005年出厂的,民警询问了相关经销商后发现十多年前的销售记录早已无从查起。案件此时似乎成了“无头案”。

  对此,民警们并未气馁,发扬连续作战的精神,几个调查组都全面扩大了调查范围。连续十多个小时艰苦调查后,民警终于通过肇事摩托车的一个微小信息,几经周折,成功锁定了嫌疑人是永平镇陈家寨的江某。在永平派出所的协助下,事故科民警找到了江某的家,可此时江某已不见了踪影。

  撞人逃逸40小时终投案

  民警调整方向,与永平派出所一道,全力查缉肇事者,一方面依托当地村组协助查缉,另一方面动员其亲属积极说服肇事者主动投案自首。迫于警方强大的压力,3月31日中午13时许,交通肇事逃逸者江某,在案发40小时后到公安机关投案自首。

  经查,32岁的江某是永平镇陈家寨人,不久前在河口镇找到一个修理工的活计,因在河口镇没有住处便每天骑着无牌摩托车往返两地。3月29日晚,干完了手头活的江某骑车回家,当经过永平镇梨树园路段时,因天黑没看清,将过马路的老人撞倒。由于害怕被罚,江某第一个反应居然就是逃跑,可他刚准备扶起摩托车逃离时却被闻声赶来的村民拖住了车,情急之下江某弃车而逃。回家后的江某心有余悸,没有理会家人的询问便躲在了外面,后来看到公安机关强大的追逃阵势,并经家人劝说,只有来到交警大队投案自首。

  

  经讯问,江某对自己的犯罪行为供认不讳。目前,江某已被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

铅山县政府
微博、微信