简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

京省教育专家齐聚铅山

发布时间:2017-04-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月6日、7日,北京华越科技研究院特聘专家蔡金花、江西省语文主题学习实验区域负责人何涛老师、弋阳逸夫教育集团骨干教师、华越小语袁红英工作室成员周旋老师先后在河口一小、明德小学通过分享主题学习课堂、专家点评、讲座等形式进行调研,以增进试验区教师间的经验交流,加强语文课堂教学研究,提升教师教学素养,促进语文学科发展。

  

  

  河口二小教师费艳春执教《一面五星红旗》

  两天的时间里,河口一小叶慧鹏老师、青溪小学江晓芬老师、逸夫教育集团周旋老师、实验小学张彤老师、河口二小费燕春老师、明德小学姚玉娟老师、永平小学危婷为前来听课的26所实验学校教师们分享了《与象共舞》、《触摸春天》、《集中识字》、《寓言两则》、《一面五星红旗》、《人物描写一组》、《归类识字》等精彩的主题学习课堂。

  

  蔡金花讲座

  课后,华樾科技研究院特聘专家蔡金花老师对这些课从专业的角度进行了鞭辟入里的点评。她从教师设计到课堂生成,从目标提出到实现过程都给予了充分的肯定。精彩点评之后,蔡金花作了《核心素养下的理想课堂》专题报告。报告指出,理想课堂是高效的、整合的、成长的课堂,是注重方法获得与习惯养成的课堂,是让学生学会阅读、学会表达、学会欣赏的课堂。蔡金花老师通过几个高效教学案例告诉大家语文课堂就是这样简简单单、轻轻松松。

  --完--

  作者|陈万民

铅山县政府
微博、微信