简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县委宣传部组织党员赴葛源接受红色教育

发布时间:2017-04-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月11日,县委常委、宣传部长黄薇妤以党员活动日为契机,带领该部10多名党员到横峰县葛源镇闽浙(皖)革命根据地旧址群参观,缅怀革命先烈,实地了解葛源厚重的红色历史和革命文化,接受革命传统教育。横峰县人大常委会主任李必良,县委常委、宣传部长戈竹武陪同。

  

  黄薇妤一行在葛源革命烈士纪念馆参观

  

  黄薇妤一行在红五分校参观

  

  黄薇妤一行在闽浙赣省军区司令部参观

   葛源镇是闽浙(皖)赣革命根据地旧址的中心,黄薇妤一行怀着崇敬的心情走进葛源革命烈士纪念馆,向革命先烈三鞠躬,表达了对革命烈士的深情缅怀。随后,前往红五分校、枫林村红军操场、闽浙赣省军区司令部、中共闽浙赣省委机关等旧址群参观考察,看着革命先烈当年生活过的旧居、历史图片和战斗时留下的遗物,倾听着革命先烈的感人事迹,让大家的心灵再次得到了洗礼和升华。

   黄薇妤一行还先后来到横峰县葛源崇山头村、兴安街道吴家村、人民公园、莲荷乡亭子上村等地,实地考察了秀美乡村建设,详细了解了横峰县秀美乡村资金、规划、设计、管理等相关情况。

  背景资料

  葛源历史悠久。民国20年(1931年)2月,以方志敏为首的赣东北特区党、政、军领导机关从弋阳迁驻葛源,成立了赣东北特区苏维埃政府。之后,分驻在各地的特区工、青、妇、农、军校、银行等机关单位也相继入驻葛源。自此,葛源成了赣东北革命根据地政治、军事、经济、文化的中心,方志敏、邵式平、黄道等老一辈无产阶级革命家曾在这里领导过叱咤风云的革命斗争,为中国革命写下了光辉的一页。现有众多保存完好的革命旧址:中共闽浙赣省委、省苏维埃政府、省军区司令部、中国工农红军学校第五分校、列宁公园、红军广场、八角亭……这些革命旧址分别被列为国家、省、县级文物保护单位,其中国家级文物保护单位有一处五个景点,省、市、县级的近30余处。是著名的"红色省会"和全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信