简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

副省长、省公安厅长郑为文在铅山调研环保工作

发布时间:2017-04-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月19日,副省长、省公安厅厅长郑为文一行来到铅山调研环境保护工作。省政府副秘书长吴龙强,省环保厅厅长陈小平,市委副书记、市长颜赣辉,副市长李高兴,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,副县长、县公安局长周志强,副县长梁波等陪同调研。

    郑为文一行通过看现场、听汇报等形式先后实地查看了铅山县精细化工区卫生防护距离居民搬迁点、城南新苑污水管网、鹅湖大道污水管网施工现场,详细了解精细化工区环保措施落实和生活污水管网建设情况。

  

  郑为文一行在城南新苑调研

  根据省政府统一安排,铅山县生活污水管网建设以提高污水处理厂进水COD浓度为目标,以老城区雨污分流改造工作为重点,坚持建设、改造、维修并重,全力推进2015-2016年污水管网改扩建工程。项目总投资9186.60万元,新建、改造、维修污水管网46.935公里。目前,已完成管网建设46.335公里,占任务数的98.72%,完成投资8536.16万,占任务数的92.92%,居全市重点支持的九个县(区)前列。剩余工程将于2017年6月底全面完工。

  

  郑为文一行在精细化工区卫生防护距离居民搬迁点调研

  调研中,郑为文对铅山县环境治理工作给予了充分肯定,认为铅山县在园区环境治理过程中有措施、有力度、有成效。郑为文要求铅山县要进一步加大园区环境治理力度,不断加强废水、废物等监测监管和收集处置力度,严厉打击环境违法行为;要积极引导推动企业提高环保意识,加大环保投入,自觉开展自查自纠;要切实做好治污工作,坚持废水、废物的达标排放。

  他指出,要加快城市污水管网的清淤、堵漏和建设工作,提高污水收集率;要加大环保资金投入,提高污水处理现代化专业化水平,提升污水处理能力,实现污水处理达标排放;要进一步强化污水处理厂运营管理,确保污水处理厂正常运行,不断改善人居和发展环境,推进生态文明建设。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信