简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

周金明深入新滩乡后坂村调研脱贫攻坚

发布时间:2017-04-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  4月24日,县委书记周金明深入新滩乡后坂村调研脱贫攻坚工作,他指出,脱贫攻坚工作是县委、县政府一项重要工作,关键是精准扶贫,重要的是落实到位,确保让贫困户早日过上幸福生活。新滩乡、县教体局、县交通局、县扶贫办等单位负责人陪同调研。

  

  周金明在姚书涵家调研

  

  周金明在严春仙家调研

  周金明一行先后来到后坂村贫困户姚书涵、严春仙、刘步傲、占金花、孔凡森家走访,每到一户,周金明都亲切与贫困户交谈,详细了解他们的生活状况,了解各项扶贫资金落实情况。周金明指出,脱贫攻坚是头等大事,不能马虎,大家要有责任心,认认真真抓落实,积极帮有劳动力的贫困户提供就有机会,切实帮扶贫困户早日脱贫,并做好贫困户建档立卡填写。

  座谈会上,周金明听取了各部门及乡、村负责人脱贫攻坚情况汇报,他指出,脱贫攻坚是党组织一项重要工作,是全党最主要的政治任务,应作为头等工作来抓,朝着目标努力;脱贫攻坚是所有贫困户的民生工程,贫困户渴望脱贫,大家要采取各种方式让贫困户早日脱贫,让贫困户早日过上幸福生活;脱贫攻坚是全县各部门的系统工作,上下要共同努力,生产发展才是稳定解决贫困户长久收入的源头,才能长期解决贫困问题,乡、村要多想办法,各部门共同出力,才能做好脱贫攻坚工作。要加大建设力度,达到国家标准,确保贫困村退出,后坂村各项工作要走在全县前列,真正按照贫困村退出标准做到位、作出表率;要加大支持力度,确保脱贫攻坚任务完成,要加强脱贫攻坚队伍建设,各级各部门要全力支持、全力配合,让贫困户早日脱贫。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信