简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

引得进资金、留得住企业,县委书记为铅山招商引资开出良方

发布时间:2017-04-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月25日上午,全县招商引资工作调度会在县公安局召开。会上主要通报全县招商引资完成情况,研究分析当前形势,对下一阶段招商引资工作进行全面部署。县委书记周金明主持会议并讲话。县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲等县四套班子领导出席会议。

  

  县委书记周金明在会上指出,对于我县来说,招商引资是保持经济平稳较快发展的关键之举,做好这项工作,至关重要、尤为紧迫。就围绕如何完成好招商引资工作,周金明强调以下几点:

  要做到一把手重视。县委、县政府把招商引资作为第一位工程,今年年底,工业项目、脱贫攻坚、秀美乡村、民生将作为巡查的主要目标,各乡镇党政负责人要重视,做到日常工作与招商引资两不误。

  要把招商引资是当做一把手的任务。乡镇的经济发展依靠招商引资,现在已减免农业税,乡镇要完成经济任务,提高群众经济收入,建设经营集镇,更需要引入更多的企业,做大做强工业经济。在其位谋其政,任其职尽其责,要抓住一点一滴的时间,竭尽所能为铅山人民服务。

  考核干部参照招商引资指标。干部的人用坚持“能上能下,一线提拔”的原则,要让能干事、会干事、干成事的干部享受应有的待遇。经济要发展,招商引资起决定性作用,绝不能让事业耽误在某个干部手上。

  招商引资是使命。对县委、县政府下达的任务敢于担当是干部讲政治、守规矩的体现。对不敢担当的要启动问责机制,要用担当精神做好招商引资工作,切实肩负起使命,勇于担当,忠诚履职,踏实做事,锐意进取,迈开双脚,走上一线,多去调研,多去指导,把招商引资工作作为一项使命,努力向历史、向人民交出一份合格的答卷。

  

  会上,危岩就抓好当前招商引资工作指出三点意见:

  一是1-4月份招商引资工作有快有慢,有喜有忧,从时间进度来看,进度的要求还相差很多,压力很大,但从招商工作势头来看,近期我县通过针对性出台一批产业政策,加快优惠政策兑现节奏,已经吸引了一大批符合我县有色金属、非金属材料等主导产业以及“两光一车”配套产业的重大项目,充分说明我县招商环境和竞争力都有了较大提升,势头正旺;

  二是要与全县招商大局保持高度一致,不留杂音,一方面,要充分发挥集体力量,战略上全面实施全民招商,另一方面,要充分发挥主力军作用,战术上重点实施专业招商;

  三是要牢牢把握招商引资工作的关键,招建并举。

  会上,副县长梁波就下一阶段招商引资工作进行了详细部署。县商务局通报了1-4月份全县招商引资完成情况;各乡镇(中心)和有招商任务的各单位部门汇报了招商情况;部分乡镇和单位进行了表态发言。

  --完--

  作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信