简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山参展首届上饶文化创意产业博览会

发布时间:2017-04-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月27日上午,为期4天的“2017·上饶文化创意产业博览会”在广丰区木雕城会展中心拉开帷幕。铅山县为参加此次博览会,组织了连四纸、河红茶、玉雕、陶瓷等产品参展,展馆面积近八十平方米。江西省委常委、宣传部长赵力平,上饶市委书记马承祖,市长颜赣辉等省、市领导参观了有关展区,并出席项目签约仪式。市委副书记吴井勇、中华文化促进会副主席郭杰参观了铅山馆。铅山县委常委、县委宣传部长黄薇妤在铅山馆进行现场解说。

  

  铅山县委常委、宣传部长黄薇妤与引进的文化产业项目签约

  

  中华文化促进会副主席郭杰参观铅山馆

  本届文博会不仅是上饶市文化创意产品的第一次大集中、大展示,更是来自江西、福建、浙江、安徽等“七省二十个市”文化精品的大展台。据统计,展馆面积约2万平方米,参展机构约700个。上饶文博会对所有参展客商不收取展位费,并免费向市民开放。开幕式后,博览会举行了文化产业项目签约仪式,铅山县共引进3个文化产业,分別是铅山县玉石工艺品文化展销中心、中国连四纸小镇、“宋风瓦肆”特色商街。

  据了解,铅山此次引进的三个文化产业项目中,位于铅山县新滩乡城北文化旅游产业园的铅山县玉石工艺品文化展销中心,总面积共10亩,投资5000万元,包含商业交易区、文化展示区、生产加工区、综合服务区,部门分工明确,科学合理;中国连四纸小镇,投资2000万元,位于上铅快速通道辛弃疾主题公园旁,供地120亩,目前该项目已与含珠阁文化传播有限公司签订了协议,项目建成后,将展示文化创意业态街区独特文化,成为铅山县打造连四纸制作技艺和河红茶为代表的一大批古河口手工艺商业街;“宋风瓦肆”特色商街则直接位于辛弃疾文化主题公园之内,投资1000万元,建成后将再现当年铅山茶业、纸业兴盛而又带动百业兴旺、商业发达时的“舟车弛百货、茶褚走群商,扰扰三更梦,嘻嘻一市狂”的繁荣景象。

  

  铅山展馆

  作者|付金发 钟晨

铅山县政府
微博、微信