简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

江西日报社总编任辛来铅采访调研

发布时间:2017-04-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月26日下午,江西日报社总编任辛来到铅山县采访调研铅山宣传、文化等工作。市委宣传部常务副部长唐建波随行陪同,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县委常委、常务副县长史海辉,县委常委、宣传部长黄薇妤先后陪同。

  

  任辛一行在江天农业科技园参观

  任辛一行首先来到江天农业产业园,先后参观了江天农业科技园的电商中心、营销中心、江天农业科技展示馆、红芽芋组培中心等。每到一处,任辛都停下脚步,与企业负责人交谈,了解企业发展的具体情况。江天农业科技园依托铅山县省级龙头企业、国家高新技术企业江天农业科技有限公司,紧紧围绕铅山县红芽芋、鹅湖香米等特色农业产业,是集农业科技培训与科普、农业高新技术研究、农业高新技术产品转化于一体的综合性示范基地,也是目前省内少有的集系列农产品科研开发、良种培育、科普示范、精深加工、冷链物流、电子商务、创客企业孵化为一体的新型省级农业科技园。任辛对科技园的发展和远景规划表示赞同,并希望江天科技要充分利用好自身优势,加强对外宣传,把特色农业产业做大做强。

  

  任辛一行在辛弃疾文化园参观

  

  辛弃疾文化园的美景引得任辛一行不时拍照

  随后,任辛一行来到辛弃疾文化园。“男儿到死心如铁,看试手,补天烈。”32米高的南宋著名爱国词人辛弃疾像屹立在铅山信江边,手握宝剑书剑,霸气与儒雅集于一身。辛弃疾文化园项目以辛弃疾文化为核心,分为《北望江山》《瓢泉岁月》《铁血传奇》和《千古风流》等四大主题功能片区。项目保持原有的道路和绿地,基本不改变地类性质和自然风貌,并成为当地广大群众休闲旅游、户外踏青的好去处。任辛也被辛弃疾文化园的美景所打动,停下脚步,不时拿起手机记录着眼前这一幕幕如画美景。

  

  任辛一行在明清古街参观

  在河口镇明清古街,任辛一行行走在古老的青石板路上,对昔日古镇的繁华十分赞叹,沿途经过曾经的邮局,各种商行店铺,都保存淂比较完好,得知政府也在大力开发古街旅游,任辛对此表示支持,并指出在开发过程中要注重对传统建筑的保护和修缮。

  --完--

  作者|朱晋

铅山县政府
微博、微信