简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

县委书记周金明带队督察西线9乡镇四项重点工作情况

发布时间:2017-04-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  县委书记周金明讲话

  4月27日,县委书记周金明带领县四套班子领导对西线9个乡镇脱贫攻坚、民居改造、秀美乡村、城乡环境整治四项重点工作落实情况进行现场督察。县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴等在家的四套班子领导参加督察。

  

  重点工作暨重点项目调度会现场

  

  周金明一行先后深入新滩乡、汪二镇、湖坊镇、陈坊乡、太源畲族乡、天柱山乡、篁碧畲族乡、葛仙山乡、虹桥乡等地的重点工作和重点项目现场进行视察,并对重点工作和重点项目进行打分。

  督察结束后,周金明主持召开了全县四项重点工作暨重点项目调度会,会上传达学习了习近平总书记关于安全生产工作论述摘编和中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见。危岩、倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、史海辉、徐彦峰、刘玉君、吴小程、卢朝晖、邓登勇、曾锡沪等在家县四套班子领导出席会议,各乡镇党政负责人、项目挂点县直单位主要负责人等参加会议。

  

  通过一天对9个乡镇四项重点工作的现场督察,周金明充分肯定了我县各乡镇四项重点工作的开展,他说,各乡镇秀美乡村布点安排的较好,都在马路沿线,沿线空心房、违章建筑拆除较快,环境也整治也基本到位。但是也存在不少问题,主要体现在各项工作推进不均衡,规划不上档,沿线空心房、违章建筑拆除还不够彻底,筹资不理想,在筹资方面积极性不够,点子不多,办法少。

  

  就下一步如何做好四项重点工作,周金明要求,一是要加大力度、追赶进度,但要在保证质量的前提下赶超进度,二是要提升规划、力争美化,三是要完善并建立长效机制。四项重点工作是头等大事,一定要站在全县大局的高度全力推进各项工作。

  周金明还就我县重点项目下一步工作提出四点要求,一是全力投身重点项目、竭力抢回耽误的时间,二是快速完成前期工作、部门之间要加强沟通,三是经常加强项目调度、着力解决各种问题,四是切实卡住时间节点、努力完成序时进度。

  会上,我县未按序时进度完成任务的项目责任单位负责人进行表态发言;九个乡镇排名倒数两名的党委书记进行表态发言。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信