简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

全县脱贫攻坚推进会召开

发布时间:2017-04-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  4月28日上午,全县脱贫攻坚工作推进会召开。县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记、县长危岩主持会议并讲话,倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、史海辉、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、吴小程、卢朝晖、邓登勇、曾锡沪等县四套班子领导出席会议。各乡镇党政负责人,县委各部门、县直单位主要负责人等参加会议。

  

  县委书记周金明讲话

  通过听取17个单位脱贫攻坚的工作汇报,四个乡镇的表态发言,周金明肯定了我县脱贫攻坚工作的取得的成绩,并对脱贫攻坚工作的重要性作了阐述,他强调,脱贫攻坚是严肃的政治使命,是重大的工作责任;脱贫攻坚是第一民生工程,要正视问题,找准途径,注重实效;脱贫攻坚任务是所有干部签下的军令状,要以更严的要求,打赢脱贫攻坚战。

  

  县委副书记、县长危岩讲话

  周金明指出脱贫攻坚工作中也存在不少问题,主要体现有十点:1、帮扶对象识别不足,一些不符合条件的对象也被列入,导致对象识别漏洞百出。2、脱贫质量不高,数字脱贫、虚假脱贫问题仍然存在。3、帮扶责任不实,干部思想不重视,工作不落实,作风不扎实。4、行业扶贫不力5、内生动力不足,缺乏群众积极性6、建设工作不到位7、资金管理不足8、产业发展不快9、领导指导不多10、督查考核不严。

  

  推进会现场

  就下一步如何做好脱贫攻坚工作,周金明要求,一是要认真做好识别登记,二是要快速推进产业化,突出产业扶贫的主导地位,三是要深入推进各项建设,坚持每月督察一次,每月专题调度一次,四是要最大限度保障脱贫资金,五是要高度负责完成任务,六是要积极主动落实责任。脱贫攻坚工作是是民生工程,头等大事,一定要站在全县大局的高度,进一步统一思想,以巨大的决心和信心,全力推进脱贫攻坚工作顺利完成。

  围绕会议精神,危岩指出要思想上重视,工作措施上加强,责任落实上精准,要从思想上、行动上都重视起来,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,副县长洪岳善通报今年以来全县脱贫攻坚工作进展情况并安排部署下一阶段工作;各责任单位汇报情况;排名靠前的两个乡镇作典型发言,排名靠后的两个乡镇作表态发言。

  --完--

  作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信