简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【撸起袖子加油干 担当实干创佳绩】铅山棚改一个月签约过百户

发布时间:2017-05-09     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  小伙伴们

  在大家的积极配合与共同努力下

  河口镇三堡街、龙门大道棚户区改造

  工作进展喜人

  让我们先来看看一组数据

  ↓↓↓

  截至4月30日晚6时,

  该棚户区改造项目累计签约105户,

  新增签订协议5户,

  新增搬迁2户,

  已有40户移交房屋!

  棚改人员与棚改户做工作并签订协议

  河口镇三堡街、龙门大道棚户区改造是一块难啃的硬骨头,自4月1日正式启动的一个月时间里,指挥部全体人员持续努力,这块难啃的骨头正在逐渐被“嚼破”,棚改正在加快脚步,征收对象签约工作正全面铺开。

  坚持“四个一致”

  用好“四类人群”

  河口镇三堡街、龙门大道棚改老房屋多、困难群体多,任务完成的时间紧、任务重。对此,在县委、县政府的高度重视下,在县棚改项目指挥部的强力推动下,全体工作人员奋战一线、主动作为、各尽所能、竭力争先,坚持做到了“四个一致”,即:一是与县委、县政府和指挥部决策部署保持一致;二是综合组和工作组之间步调一致;三是工作组与房管、国土、河口镇镇村、社区之间协调一致;四是工作组成员之间群策群力、目标一致。

  同时,棚改工作还坚持用好这四类人:一是用好去年棚改的骨干能人;二是用好县直各单位抽调的精兵强人;三是用好棚改率先签约的带头人;四是用好能说会道有正能量的示范人。

  无数个“姚海军”式的普通人物

  浓缩着铅山棚改工作的艰辛苦乐!

  在河口镇城市棚户区(城中村)改造指挥部,每天都能看到一个忙碌的身影。为征收户打款、征收户文件档案资料归集就是他一天中的所有工作内容。他叫姚海军,指挥部综合组成员、县房管局征补办工作人员。

  姚海军每天早上来到棚改项目部,第一件事就是整理当天需要出款的资料,然后提交给银行,并向银行确认前一天交给银行的汇款名单是否已出款,确保头天签约的征收户能够顺利地拿到征收补偿款。

  姚海军每天都要把征收户签订的补偿款、奖励款全部制作成一张表格,并将征收户的所有资料整理齐全,与银行对接,一天往返银行至少三到四次。

  每一个数字都关系着征收户的费用,不能够有半点出错,因此每一份都要仔细地核对,哪怕是一个零头都不能错,因此在项目部,姚海军不是埋头制表格,就是低头算数据。如今,随着三堡街、龙门大道棚改工作的快速推进,每天经姚海军手的打款数均保持在500万元左右,日均12户到15户左右。巨大的数据,让姚海军丝毫不敢懈怠,睁眼闭眼,都是满脑子的钱钱钱!

  姚海军说,征收户最关心的就是自己的补偿款是不是能及时到位,哪怕是拖延一个小时,他们都会很着急。我们特别理解他们的迫切心情,所以我们都尽量赶在第一时间内将所有事情都准备好,让征收户第一时间拿走补偿款!

    一纸补偿单,书写的是对棚改户的承诺;一份协议,誊写的是对棚改户的公平公正;一只公文包,拎着的是对棚改户的责任!一名国家公职人员,看的是公仆形象,担的是全心全意为人民服务的理念。像姚海军这样奋战在棚改一线的同志有很多,在铅山棚改工作中,他们发扬连续作战、吃苦耐劳的工作作风和实干精神,以实际行动践行着党员、干部的职责与当担。正是因为有了他们的努力,铅山棚改才能快速推进,创造一个又一个奇迹。

  --完--

  作者|张虹雨 钟晨

铅山县政府
微博、微信