简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县召开全县重点项目调度会

发布时间:2017-05-09     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为加快推进全县2017年重点项目进程,进一步部署重点项目工作,5月2日下午,铅山县召开全县重点项目调度会。县委书记周金明主持会议并讲话,县委副书记、县长危岩出席会议并讲话,石斌、史海辉、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君等领导出席会议。各责任单位负责人,责任领导,各分管领导出席会议并一一发言。

  

  县委书记周金明主持会议并讲话

  周金明在会议上强调,今年的重点项目事关铅山经济、民生、教育、医疗、交通等多个方面,任务重大、情况复杂。为了铅山迅速发展,要破除一切困难,大力加强建设,确保项目如期完成。对于眼前的困难,要有坚定的信念和攻坚克难的决心。要创新工作思路,强化工作举措,拓宽工作途径,采用有效方法。要有大局意识,要勇于担当,敢于负责,加强干部作风,要树立优秀典型,集中一切力量加紧项目建设的进程。

  

  调度会现场

  周金明说,由于城东大项目多,征用土地多,涉及城区新区建设、规划等方面问题,一要从党群系统、县直有关单位、公安、检察院、法院抽调人员;二要尽快制定工作方案;三要明确安置房地点,相关部门要相互配合好,制定安置房的详细方案。

  

  县委副书记、县长危岩出席会议并讲话

  危岩说,棚改事关民生,要保证工作顺利进行,一要保持房价稳定,遏制房价过快上涨,让群众买得起房;二要摸清涉公人员的基本情况,先做通老干部的思想工作,让整个拆迁更加顺利;三要精心抽选干部,让能干事、勇于干事的干部优选抽调至一线。

  县委常委、常务副县长史海辉对河口镇棚户区改造作补充发言。他说,从四月初至今棚户区改造已启动一个月,相对而言进展较慢,主要存在抽调人员工作时间、精力不能保证,同时承担单位的事务,三堡街、龙门大道存在涉公人员,情况比较复杂。

  会上,各责任单位一一作了发言。据了解,河口镇棚户区三堡街、龙门大道棚改点总任务数390户,目前已完成126户,搬迁54户,五一期间完成任务数25户。城东新区“1+5”整体改造项目需征收房屋659栋,土地约900亩,截止2017年4月25日,已经完成了城东“1+5”项目2km2范围内待征收房屋、土地以及涉及人口的调查摸底工作。目前项目工作组工作人员正在对调查摸底情况进行逐户分析。

  --完--

  作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信