简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山一人荣获江西省五一劳动奖章

发布时间:2017-05-09     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  日前,江西省庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖表彰大会在江西省总工会召开,大会表彰了江西省“五一”劳动奖状44个、江西省“五一”劳动奖章126人、江西省工人先锋号96个。铅山县深燃天然气有限公司王晓平荣获江西省五一劳动奖章。

  这是省总工会启动改革后第一次评选全省五一劳动奖,评选特别向基层、一线、普通劳动者倾斜。据统计,在今年的五一劳动奖章先进个人中,基层一线职工占65%以上(其中农民工占10%以上),科教人员占20%以上,企业负责人不超过10%。同时,为体现江西省非公经济快速发展,评选要求非公有制企业及其职工在各奖项中的比例均不得低于35%。

  今年的评选表彰还更倾向于知识性、技能型优秀集体和个人。具有工匠精神的高技能人才、优秀技术创新集体和个人明显增多,涉及航空制造、电子信息、中医药、新能源、新材料等多个近年来江西省经济发展热点行业。

  --完--

  作者|丁铭华 刘少剑  陈丹

铅山县政府
微博、微信