简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

全县校车运行线路接受全面检查

发布时间:2017-05-11     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为认真贯彻落实国务院《校车安全管理条例》,加强校车的管理,消除校车运行过程中的安全隐患,为校车运行安全构筑一道坚固防线,确保接送学生的人身安全。从5月3日起,县交通运输局联合县运管所、县教体局、县公安交警大队深入武夷山镇、紫溪乡、永平镇等地对全县校车运行线路进行为期一周的实地勘察。

  此次实地勘察,重点针对幼儿园是否按照校车运行方案中规划的校车运行线路运行,校车的行驶线路、停靠站点和开行时间等方面进行检查核实,并实地检查察看校车途经线路的道路状况,对道路等级、路面性质、道路状况、地理环境、安全状况等进行实地评估,同时要求校车司机要严格遵守道路交通安全法律法规,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,严防涉及学生交通安全事故的发生,确保校车安全运行及学生乘车安全。

  --完--

  作者|丁铭华 卢安胜

铅山县政府
微博、微信