简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

周金明深入工业园区调研重点项目建设工作

发布时间:2017-05-16     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月10日下午,县委书记周金明深入工业园区调研重点项目建设工作。先后实地查看了江西凯晶盛实业有限公司、上饶市鑫炎铜业有限公司、江西卓越汽车科技有限公司、上饶市中帆金属有限公司、江西震宇再生资源科技有限公司、江西广恒铝业有限公司、江西亮华科技有限公司、江西璞金新材料有限公司、江西天城高新材料有限公司、上饶市鑫汇铜业有限公司、上饶市宁能生物质发电有限公司等地的项目建设情况并重点了解了项目建设进度。

  

  在璞金新材料有限公司项目建设现场,周金明详细询问项目建设情况,叮嘱项目负责人,务必加快项目进度,倒排时间,争取建好两个厂房和八条生产线,保证项目早建成、早投产、早达效,为全县工业经济发展多作贡献。在上饶市宁能生物质发电有限公司,周金明表示,希望企业尽快加速建设,保证企业先行建设投产,早日创造效益。

  调研结束后,召开了县工业园区调度会,会上总结了园区企业存在的问题及提出了解决方法。县委书记周金明出席会议并讲话,副县长梁波主持会议。各企业代表、河口镇、国土局、林业局、环保局等单位主要负责人参加会议。

  

  通过对10余个园区企业建设工作的现场调研,周金明说,今年我县工业任务十分紧张,全县要集中资源、政策、人才等加大对工业的倾斜,改善我县工业基础尚且落后的现状,加快工业建设步伐,进一步壮大工业,也为更好地迎接今年的全市经济巡查作准备。周金明指出,工业建设的过程中存在不少问题,主要体现在部分企业环评未到位;园区取土点林地和土地报批未完成;土地清表问题;3.5KV变电站建设问题。

  就下一步如何做好工业建设,周金明要求,一是要加大力度、追赶进度,但要在保证质量的前提下赶超进度,二是要多措并举,着力解决企业环评问题,三是要强化意识,树立服务企业的态度,及时跟踪、对接工作进程,四是要加快投产建成,力争提速达效。工业建设是事关全县经济的头等大事,一定要站在全县大局的高度,与县委、县政府保持高度一致,要立足长远,尽早谋划,全力推进园区各项建设工作。

  会上,县工业园区的项目负责人分析了目前存在问题发言;相关单位就工业建设工作进行了总结汇报。

  --完--

  作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信