简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

回头看,抓落实!签了约,开了工的项目效果如何,市政府来铅调研

发布时间:2017-05-16     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月11日,市商务局、工信委领导来铅就2016年以来重大招商活动签约项目和工业项目进行调研。实地调研之前召开了工作汇报会议,市政府调研组长、市商务局负责人陈文宏,市工信委副主任汪世高等领导出席会议。县政府副县长梁波主持会议并讲话。县商务局、工信委、统计局、发改委、人社局、市场监管局、环保局、国土局、国税局、供电公司主要负责人作了工作汇报。

  市政府调研组长陈文宏介绍了来意,主要是为了推进重点重大开竣工项目建设,对铅山重大开竣工项目推进、运行情况进行实地调研。

  会上,副县长梁波对我县重大项目开竣工情况作了汇报,总结了我县在工业方面作了几项工作:一是提高了入园门槛,从制度上保证入园企业的质量。我县研究出台了《铅山县工业园区项目审批制度》,县环保局、发改委等单位进行把关,有效提高项目落户质量和标准。二是优化了管理机制。抽调人员,全力服务好企业,帮助企业从项目签约到落地办理审批手续。三是规范了涉企收费标准,使收费项目处于阳光之下。

  据了解,2016年以来,我县认真贯彻落实全市“主攻工业,决战园区”战略,以企业为核心,以项目为抓手,积极策应全市重大工业项目集中开(竣)工活动,通过开展集中开(竣)工活动,进一步推动了我县工业产业结构优化升级,壮大县域经济总量,推动我县经济快速发展。

  调研中,陈文宏一行先后来到上饶市鑫炎铜业有限公司,上饶市康盛实业有限公司,鼎鑫金属,江西凯晶盛实业有限公司,腾兴纺织科技有限公司,上饶市宁能生物质发电有限公司,江西东沿药业有限公司等地进行实地调研。副县长梁波陪同,县商务局负责人参加调研活动。每到一处都会详细询问企业在运营过程中遇到的困难和问题,全面了解在建项目的进展情况。

  --完--

  作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信