简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

“党员党性体检中心”,铅山这个创举获得省委党校专家点赞!

发布时间:2017-05-16     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月12日下午,省委党校党史党建教研室主任杨会清、副主任杨泽娟一行专家来我县永平镇调研“党员党性体检中心”。市委组织部副部长、老干部局局长杨小灵、县委常委、组织部长刘玉君以及相关人员陪同。

  在参观了清园廉洁文化教育基地和廉政文化公园后,杨会清一行现场观摩了永平镇机关党支部“党性体检”活动。“两学一做”学习教育开展以来,我县在严格落实“三会一课”、“党员主题活动日”的基础上,依托永平镇“两学一做”学习教育基地“清园”,探索创建了“党员党性体检中心”,定期组织党员开展党员党性体检活动。通过“看、测、评、改”四个步骤,设置“理论测试、个人自评、党员互评、组织点评”四个环节,对每名党员党性进行指标量化,计算分值,并进行综合研判,评出健康、亚健康、不健康三个等次,并有针对性的进行帮、改、整、带,促进党员党性整体提升。

  在随后举行的座谈会上,杨会清、杨小灵、杨泽娟、曾辉、张志君、付阳阳、王洪春等省、市领导、专家听取了我县创建党员党性体检中心情况汇报后,纷纷发言、建言献策,肯定了我县创新党内政治生活的举措,并阐述了各自观点,提出了进一步完善体检指标体系、指标设置“接地气”、“清单化”、开发线上体检软件等建议和意见。

  杨会清一行还来到永平镇永铜党群服务中心调研,对永铜居委会创新开展网格化社会管理表示称赞。

  --完--

  作者|徐叶茂

铅山县政府
微博、微信