简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

县委常委、宣传部长黄薇妤带队深入石塘镇走访精准扶贫户

发布时间:2017-05-19     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 5月15日上午,县委常委、宣传部长黄薇妤、县人大副主任刘陆云带队来到挂点的石塘镇,走访慰问结对帮扶的贫困户,倾听帮扶需求,并召开尤田村挂点帮扶单位协调会,共商下一步帮扶措施。

 

  在尤田村村委会,黄薇妤主持召开了尤田村挂点帮扶单位协调会,县委宣传部、县文明办、县供销社、县农发行、县环保局、县商务局等挂点帮扶单位详细汇报了各自负责工作的进展情况,并对下一阶段工作进行了安排。黄薇妤指出,当前及今后一段时期,我们的工作重点是精准扶贫,尤田村是省定贫困村,扶贫攻坚工作压力大,我们要全力以赴,抓紧抓好落实:

  一是要完善扶贫工作组。从石塘镇各相关单位抽调人员进一步充实,解决做事人手不足的问题。

  二是进一步健全工作机制。建立半月一调度一总结一推进的工作机制,及时召开协调会,原则上一把手参加。

  三是职责要明晰。进一步明确工作职责,完善录入信息工作,加强入户沟通,按照精准扶贫要求,详细了解、掌握贫困村和贫困户的具体情况,分析致贫原因。梳理贫困群众的住房、教育、医疗等方面存在的问题,进一步细化项目资金,倒排工期,责任到人。

  四是加大工作落实力度。石塘镇、各挂点单位要积极作为,跑资金、跑项目,力争三个月内落实到位。

  五是加大宣传力度。要克服等、靠、要的思想,宣传发动党员干部群众投身到精准扶贫工作中去,支持贫困群众参与就业、创业、发展生产。要创新扶贫方式,帮助他们想办法、出主意、谋出路,因地制宜,因户施策,真正解决他们的实际困难,尽快让他们脱贫致富。

黄薇妤走访慰问结对帮扶贫困户

  “你们家现在主要收入来源是什么?”

  “生产、生活、工作上有什么困难?找我们,政府会全力帮助你的。”

  会后,黄薇妤走访慰问了陈为富、沈平胜等6户结对帮扶贫困户,县委宣传部、县文明办、县供销社、县农发行、县环保局、县商务局等单位在黄薇妤带领下,先后走访慰问了各自的结对帮扶贫困户。每到一户,大家都仔细查看他们的居住、生活环境,与他们促膝交谈,拉起家常,详细了解家庭状况、收入来源、子女上学、大病救助、扶贫帮困等方面情况,鼓励他们坚定信心,自强自立,加快实现脱贫致富。

 

--完--

作者|徐叶茂 朱泽之

铅山县政府
微博、微信