简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

51名铅山少儿,市锦标赛上勇夺奖牌77块

发布时间:2017-05-19     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月16日,记者从铅山县青少年学生校外活动中心获悉,在5月12日至14日举行的上饶市首届青少年武术套路锦标赛中,铅山县51名少儿(其中女运动员3人)参加了拳术和器械98个单项及4个集体项目的比赛,获得个人单项金牌26块、银牌30块、铜牌21块,集体武术操第一名,武术综合类二等奖一个、三等奖两个。铅山县代表队获得团体总分第三名。

  据教练吴建新、王礼波介绍,为加强我市青少年武术套路后备人才的培养,选拔推荐参加省青少年武术锦标赛运动员,促进全市武术运动的蓬勃发展,上饶市体育局举办了此次比赛。经选拔,我县51名少儿参参加此次比赛。

  比赛中,无论是单项还是集体项目,队员们都使出浑身解数,分甲组、乙组、丙组、儿童A组、儿童B组、集体武术操、集体项目展开角逐。

  

  张程凯参加了国际第一套长拳和棍术两个单项的比赛,他行云流水、劲道十足的一招一式征服了评委和现场观众,以全场最高分勇夺两个项目的金牌。武术综合类集体项目角逐中,张艺瑞、陈之恒等14名少儿组成的铅山县代表队展示的《英雄少年》获二等奖;铅山县青少年学生校外活动中心代表队10名少儿展示的《大美铅山,太极神韵》获三等奖;铅山县明德小学15名少儿展示的《旭日东升》获三等奖。此外,铅山县明德小学15名少儿还参加了集体武术操的比赛,并勇摘桂冠。

 

 

--完--

作者|陈万民

铅山县政府
微博、微信