简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

市人大常委会副主任祝美清来铅调研农村学前教育

发布时间:2017-05-19     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为贯彻落实全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,进一步加快铅山农村学前教育发展,5月16日,上饶市人大常委会副主任祝美清一行来我县调研农村学前教育情况。铅山县人大常委会主任陈晓琴,县委常委、宣传部长黄薇妤,县人大常委会副主任黄永诚等陪同。

  

  调研组一行先后到永平镇中心幼儿园、铅山县第二幼儿园认真察看园所环境、硬件设施、文化建设等,两个幼儿园富有特色的教学活动,独具匠心的区角设计等都获得了调研组一行高度的肯定。

  

  随后,调研组一行召开了座谈会。县委常委、宣传部长黄薇妤代表铅山县委县政府从“理清思路、规划先行”、“ 加大投入、稳步发展”、“规范办学 、确保质量”、及“师资建设、强化专业”四个方面入手,作了铅山县农村学前教育工作汇报,并指出目前铅山农村学前教育存在的问题。

    座谈会上,县教体局、县财政局、县委编办、县规划局、县建设局、县交警大队、葛仙山乡、永平镇等分别汇报了各单位在铅山农村学前教育方面所开展的工作。

    听取汇报中,祝美清不时就一些细节进行询问,提出自己的建议,并高度肯定了铅山县近几年在农村学前教育方面所取得的成绩,希望铅山县继续加大投入,进一步做实农村学前教育,继续加强管理,进一步做强农村学前教育,继续部门联动,进一步做优农村学前教育,实现2018年每个乡镇(中心)都有示范幼儿园的目标,办人民满意的教育。

  --完--

  作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信