简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

结对帮扶,县财政局走访青溪贫困户

发布时间:2017-05-19     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为深入贯彻落实县委、县政府对领导干部集中走访贫困户活动要求,切实加强对贫困户的联系帮扶。5月17日,县财政局深入扶贫联系点青溪服务中心,开展扶贫结对帮扶活动。

    

  在走访过程中,每到一户县财政局一行都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并为他们发放干部连心卡,嘱咐他们遇到困难时要及时与他们联系,同时鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

  这次走访调研,不仅整理归纳了贫困户反映的致贫原因和发展愿望,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息及发展经济的计划。针对存在的困难和问题,县财政局局长黄胜新表示,财政局要积极帮助贫困户,为他们出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。

  --完--

  作者|朱晋

铅山县政府
微博、微信