简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

全国人大民族委员会副主任委员吴仕民一行来铅调研民族乡发展情况

发布时间:2017-05-25     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

5月20日,全国人大民族委员会副主任委员吴仕民一行到篁碧畲族乡、太源畲族乡调研民族乡经济社会发展情况。省人大常委会外侨民宗工委办公室主任万早平,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,市人大常委会秘书长夏秀川,县委书记周金明,县人大常委会主任陈晓琴等陪同调研。

  

  吴仕民一行在篁碧畲族乡畲汉新村调研

  

  吴仕民一行在篁碧畲族乡词臣牌坊调研

  上午,吴仕民一行先后来到畲汉新村、畲族文化特色街、华氏宗祠、雷家大院、词臣牌坊等地进行实地调研,详细了解了篁碧畲族乡经济发展情况和教育、文化、卫生等社会事业发展情况。调研中,吴仕民对篁碧畲族乡保护传统民族文化的做法表示肯定。他指出,民族文化和历史建筑是我们的宝贵财富,希望当地党委、政府继续做好这项工作。

  

  吴仕民一行在太源畲族乡畲族文化展示馆调研

  

  吴仕民一行在太源畲族乡水美村调研

  下午,吴仕民一行先后来到太源水美村、畲族文化展示馆等地进行实地调研,详细了解太源畲族乡经济和社会各项事业发展,特别是传统文化的传承与保护,吴仕民指出,畲族文化是太源立乡之本,要保护好,传承好,要求乡党委政府把畲族文化做大做强。

  

  座谈会现场

  调研结束后,吴仕民一行还召开了座谈会,详细了解了畲族乡在发展中遇到的困难和问题,吴仕民鼓励大家要扎根畲乡,发展旅游,早日带领畲民脱贫致富。

  --完--

铅山县政府
微博、微信