简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山的耕地保护情况怎么样?省考核组来考核!

发布时间:2017-06-02     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月25日,省农业厅副厅长刘光华率省耕地保护责任目标考核组来我县开展2016年度耕地保护责任目标考核实地核查工作。市国土资源局局长周荣华,县委常委石斌以及县国土资源局、县农业局等有关负责同志陪同检查。

  

  考核组一行在汪二镇走马村土地整理项目与村民交谈

  考核组首先深入铅山县检查耕地保护责任目标考核履行情况进行考核落实情况,并先后深入汪二镇下程土地开发项目、铅山县基本农田保护牌、耕地地力监测点、汪二镇农技站、汪二镇走马村土地整理项目等地,对我县在永久基本农田划定、耕地保护目标、农用地转用土地审批、耕地占补平衡、高标准农田建设、耕地保护宣传等方面资料进行了认真细致的检查和反馈。

  

  在汪二镇火田村耕地地力监测点

  考核组对我县2016年耕地保护目标责任履行情况给予了肯定,认为县委、县政府高度重视、责任明确、措施到位、成效显著。同时要求在已有的基础上,进一步加强宣传,全面提高干部群众的耕地保护意识,进一步加大耕地整治力度,确保耕地数量和质量的全面提升;要正确处理保护资源和服务发展的关系,采取有效措施,加大力度,努力开创耕地和基本农田保护工作的新局面。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信