简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【砥砺奋进的五年】脱贫攻坚工作怎么抓,看看书记县长这么说!

发布时间:2017-06-02     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月27日上午,全县脱贫攻坚现场推进会召开。县委书记周金明主持会议并讲话,他指出,要全力以赴,抓紧、抓实、抓好脱贫攻坚工作。县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲等挂点贫困村的县级领导干部出席会议,各乡镇(中心)、县委办、县政府办、扶贫和移民办、交通运输局、水利局、建设局、城管局、供电公司、移动公司、网络公司、农工部(新村办)、文广新局、卫计委、农业局等14个部门的主要负责人参加了会议。

      

  县委书记周金明主持会议并讲话

        周金明指出,脱贫攻坚工作要凸显认认真真的态度,这项工作是全党的政治任务、重要工作,大家要有高度的使命感、责任心,各级党政领导干部按照时间节点,真真切切重视脱贫攻坚工作,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作能如期完成;脱贫攻坚工作要扎扎实实的去抓,脱贫攻坚工作压力大、任务艰巨,要加大产业发展和各项基础设施建设工作,把所有时间放到脱贫攻坚上来;脱贫攻坚工作要体现为群众满意度上,干部要经常深入基层、深入实际,静下心、沉下心,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,使老百姓增收,过上好日子,让老百姓满意。

  

  

  县委副书记、县长危岩讲话

        危岩指出,脱贫攻坚工作要做好总的负责制,老问题与新要求进行综合考虑,职责分工要明确,要充分发挥村两委作用;脱贫攻坚项目建设要加快,工作作风要更加扎实,督查方法更加科学;工作的信息要畅通,程序要到位,效率要上去,确保脱贫攻坚工作按时完成。

  

  

  全县脱贫攻坚现场推进会现场

        会议通报了贫困户进入情况、通报了贫困户退出情况;会议听取了脱贫攻坚进展情况汇报;18个乡镇(中心)党委书记汇报各地脱贫攻坚推进情况;12个责任部门汇报贫困村建设任务推进情况。

  

         会前,与会人员还来到石塘镇尤田村实地查看脱贫攻坚工作进展情况。

  --完--

  作者|丁铭华

铅山县政府
微博、微信