简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

“六一”温情满满!铅山县领导和小朋友一起过节,省旅游集团也为留守儿童带来问候!

发布时间:2017-06-02     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 6月1日上午,正值全国“六一”儿童节,县人大常委会主任陈晓琴,县委常委、宣传部长黄薇妤,县人大常委会副主任黄永诚,县政府副县长王媛,县政协副主席邹建新等先后走访了铅山县河口一小、铅山县第二幼儿园,向孩子们送上节日的祝福。

优美的古筝合奏

活力四射的街舞表演

 

  在河口一小,陈晓琴一行观看了特色课堂精彩纷呈的节目表演。小学生们个个盛装打扮,迎接这属于他们的节日。他们有的演奏古筝,有的表演街舞,十分精彩,良好地表现了少儿活泼向上的精神风貌。

为孩子们赠送礼物

孩子们领取礼物并敬礼

 

  看着一出出精彩的表演,陈晓琴表示称赞,对该校的办学理念给予极大的认同和肯定,希望该校继续保持欢乐的校园氛围,为孩子们提供更优质的学习成长环境。

观看儿童击鼓表演

小朋友拿着礼物很开心

 

  随后,县委常委、宣传部长黄薇妤一行来到铅山县第二幼儿园走访慰问师生。铅山县第二幼儿园面积2480m²,有6个班级,共有学生180余人,是目前我县幼儿教育条件较佳,办学水平较高的一所公办幼儿园。

黄薇妤向幼儿园负责人询问校园基本情况

 

  在走访中,黄薇妤十分关心学校的整体办学水平和校园建设方面的情况,详细询问学校办学过程中存在的困难和问题。黄薇妤说,县委、县政府将一如既往地把教育放在优先位置,加大投入力度,全力支持教育事业发展。各部门要本着对未来负责的精神,更加重视少年儿童工作,更加关心少年儿童的成长,在全社会营造有利于少年儿童学习生活、教育成长的良好氛围,为孩子们创造一个安全、无忧的学习生活成长环境,让孩子们能够健康快乐幸福成长。

  为了让留守孩子感受“六一”儿童节的温暖和快乐,六一节前夕,江西省旅游集团叔叔阿姨便已经来到了扶贫挂点村铅山县稼轩乡岩前村,在该村岩前小学开展“关爱留守儿童、携手共庆六一”活动。让留守的孩子们在节日里获得快乐、感受社会关爱、收获成长的乐趣。

  铅山县稼轩岩前小学是一所村完小,现有学生97名,其中85%以上为留守儿童,江西省旅游集团的叔叔阿姨们向每位学生赠送了书包、作业本、文具盒等学习用品以及牛奶、蛋糕、糖果等食品,叔叔阿姨们鼓励留守儿童在以后的学习生活中要自尊、自信、自立、自强,用更加积极、乐观的态度面对生活,努力学习、学会感恩,把这种爱心接力棒传递下去,以优异的成绩回报父母、回报社会。省旅游集团叔叔阿姨们还和孩子们一起游戏,让这些留守儿童感受节日的快乐,分享幸福的喜悦。

  留守儿童余谭莹告诉江西铅山微讯记者,今天收到了新书包,很开心,这是她六一儿童节收到的最好的礼物,感谢江西省旅游集团的叔叔阿姨对我们留守儿童的关心和爱护,以后她会好好学习,天天向上,好好回报社会。

  这次活动旨在呼吁全社会多关爱农村留守儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖,使农村留守儿童和城里的孩子一样,在同一片蓝天下健康快乐同成长。

--完--

作者|张虹雨 朱晋

铅山县政府
微博、微信