简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【砥砺奋进的五年】凝心聚力,补齐短板,让教育插上腾飞的翅膀!全县迎国检动员大会召开!

发布时间:2017-06-02     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

为统筹城乡教育发展,逐步缩小城乡教育差距,实现义务教育均衡,促进城乡教育公平。5月26日,我县召开了迎接县域教育均衡发展国家督导评估工作动员大会。县委副书记、县长危岩出席会议并讲话,县委常委、常务副县长史海辉主持会议并讲话。徐彦峰、黄永诚、王媛、邹建新等领导出席会议。

迎接县域教育均衡发展国家督导评估工作动员大会

 

县委副书记、县长危岩作重要讲话,他说,教育事关每一个铅山人民,是最重大的民生工程,借此次迎接县域教育均衡发展国家督导评估工作的契机,切实抓好铅山的教育是利在千秋的好事。为了动员全县上下认清形势、扎实推进工作,确保我县通过评估主要从以下三个方面努力。

县委副书记、县长危岩作重要讲话

 

第一方面要深化认识,坚定信心,增强工作紧迫感。

教育均衡发展是省市乃至国家的战略问题,是各级高度重视,并形成系统的一项重大工作。要改善教育环境,紧盯发展教育的长远利益。

第二方面要正视问题,强化措施,准确把握迎检标准和问题。

我县教育虽取得一定的成绩,但问题仍然突出。要把握好方向,抓住重点,优化布局,加大投入,办具有特色的学校。

第三方面要加强领导,齐心协力,确保我县迎国检工作圆满完成。

要从工作谋划、组织领导、协调配合、监督检查四个不同层面层层加强,促进工作提质增速。

县政府副县长王媛对迎接县域义务教育均衡发展国家督导评估工作作了部署,阐述了义务教育均衡发展的内容,总结了我县义务教育均衡发展存在义务教育差异系数大、城区学校大班额严重、学校硬件设施、管理和教育发展等方面的问题。就下一步的措施,王媛说,一是要进一步完成自查自纠工作,积极整改;二是要加速启动规划项目建设,明确目标导向,补齐短板;三是要规范学校管理,营造好“校风、教风、学风”;四是要切实维护教育公平;五是要全力营造迎接国家检查的氛围;六是要建立健全教育机制。

会上,县教体局、县人社局、县财政局、永平镇、铅山二中主要负责人作了表态发言。县迎检工作领导小组、县政府教育督导委员会成员,乡镇(中心)党政负责人,县直各单位负责人参加会议。

 

--完--

作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信