简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县纪委:重拳再出击 督查高频率

发布时间:2017-06-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为扎实推进全县精准扶贫、精准脱贫工作,切实做好精准再识别,近日,铅山县纪委制定了专项督查方案,成立了扶贫攻坚工作作风督查组,由一名县纪委副书记全面脱岗负责,并抽调县纪委、县委组织部等单位精锐力量,组成东、西两线督查组,于5月23日至24日,对全县18个乡镇(中心)扶贫攻坚工作作风情况进行再督查。

  据悉,全县精准再识别工作是指在5月28日前由各工作组严格按照“七清四严”工作要求,对全县建档立卡贫困户进行逐一核查、甄别,清退不再符合条件的贫困户,新增符合条件的贫困户,争取做到不落一户、不漏一人,真正做到扶真贫、真扶贫。

  本次督查对象包括所有挂点省定和县级贫困村的县级领导干部,包扶贫困村的县直单位“一把手”和具体负责脱贫工作的副职,各乡镇(中心)党政主要负责人和分管扶贫的班子成员,各省定、县级贫困村第一书记和驻村工作队员,进驻各乡镇(中心)的精准再识别工作组成员。督查组采用突击现场检查、手机微信位置共享等方式高频率、全覆盖进行督查。无论是进村入户还是田间地头,无论是八小时之内还是八小时之外,督查组在不影响各工作组工作的情况下,对工作组人员驻村在岗到岗情况、履行工作职责和执行中央八项规定精神等方面情况进行全面督查。对工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等行为,将严肃查处、严肃问责,以铁的纪律、好的作风扎实有序推进脱贫攻坚精准再识别工作,确保零差错、高质量、有实效。

  “脱贫攻坚精准再识别工作真是一场及时雨,贫困户的清退、新增是关乎群众切身利益的大事,做好这项工作压力不小,现在有了工作组的指导和帮助,我乡更有信心全面完成脱贫攻坚工作。”陈坊乡党委副书记、乡长吴丽辉如是说。

  此次精准再识别工作任务重、时间紧,是对各工作组人员的一次重大考验。经过督查,发现各工作组均能遵守工作纪律,认真履行工作职责,以良好的工作态度去推进工作。下一步,县纪委还将派出巡察组对各乡镇(中心)扶贫领域资金开展专项巡察,着力发现问题并查纠整改问题。

  --完--

  来源|正风铅山

铅山县政府
微博、微信