简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

县人大常委会主任陈晓琴在虹桥乡调研指导工作

发布时间:2017-06-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  6月2日,县人大常委会主任陈晓琴在虹桥乡调研指导人大代表联络工作室建设工作,县人大常委会副主任刘陆云及虹桥乡党政领导陪同调研。

  

  听取人大代表联络工作室情况汇报

  陈晓琴在虹桥乡江家村实地了解了人大代表联络工作室建设情况,认真听取了工作室负责同志的情况汇报,详细询问了工作室工作流程、职责、每季工作安排及如何协助政府部门开展工作等事项,并就进一步完善工作室工作台账、进一步落实代表活动等提出了要求。

  

  查看工作资料

  之后,陈晓琴就如何开展人大代表联络工作、如何完善人大代表联络工作室建设和管理机制等问题与该乡乡村干部进行了座谈。她强调,人大代表联络工作室是人大代表掌握民情、了解民情、切实解决群众最关心、最直接、最现实问题的好平台,代表到原选区接待选民,听取他们的意见和要求,是法律赋予的一项职责,也是代表应尽的义务。要着力创新,推行网格化管理,将人大代表联络工作室作为闭会期间发挥代表作用的重要平台,加强对人大代表联络工作站的管理和工作指导,着力提高人大代表联络工作室的建设水平;要因地制宜组织代表开展内容丰富、形式多样的履职活动,充分发挥人大代表履职的主体作用。

  

  召开座谈会

  --完--

  作者|饶静霞

铅山县政府
微博、微信