简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【砥砺奋进的五年】铅山召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨“两项活动”部署会

发布时间:2017-06-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为深入学习贯彻中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神以及相关工作部署会议精神,研究部署全县推进“两学一做”常态化制度化工作和“我是党员我带头”“争当方志敏式好干部”两项党建活动,6月6日上午,铅山召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨“两项活动”部署会。铅山县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记倪美创主持会议,县领导陈晓琴、陈武洲、石斌、史海辉、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、吴小程、卢朝晖、邓登勇、曾锡沪出席会议。

  

  县委书记周金明出席会议并讲话

  周金明指出,去年以来,县委将“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务来推进,坚持学做结合、以上率下,确保全覆盖,取得了明显成效:党员干部“四个意识”明显增强;党内政治生活逐步规范;党的执政根基不断夯实;党员表率作用有力彰显。

  就推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“我是党员我带头”和“争当方志敏式好干部”两项活动,周金明强调要求:

  政治上要更加自觉,始终坚持把“学习教育”作为第一任务来执行。这是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的需要;这是推动全面从严治党纵深发展的需要;这是加快“打造‘四个基地’,建设‘四个铅山’,建成山水园林城市”进程的需要。

  措施上要更加扎实,始终坚持把“四个合格”作为第一标准来实行。要打牢“学”的基础;要抓住“做”的关键;要突出“改”的实效。

  责任上要更加明确,始终坚持把“落地见效”作为第一要求来履行。关键少数要带头示范;基层支部要有所作为;工作机制要及时跟进。

  结合上要更加紧密,始终坚持把“两项活动”作为第一品牌来践行。要通过两项活动的开展,全面树立党员、干部的良好形象;要通过两项活动的开展,持续改进党员、干部的工作作风;要通过两项活动的开展,充分发挥党员、干部的示范作用。

  

  县委副书记倪美创主持会议

  倪美创就贯彻落实好会议精神,强调:一是统一思想,凝聚共识;二是把握重点,创出特色;三是领实责任,发挥作用;四是狠抓落实,跟踪问效。

  

  县委常委、组织部长刘玉君同志传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要指示精神。

  

  会议现场

  县四套班子党员领导,法、检“两长”,葛仙山和鹅湖书院风景名胜区党工委书记、管委会主任,公安局政委;各乡镇(中心)党委书记、组织员;县委“两学一做”协调小组正副组长,县纪委副书记,县委各部门、县直各单位党组织主要负责同志,县人大、县政协各委(办)负责人,县直党(工)委组织员或分管领导;组织关系隶属县委的垂管单位党组织负责同志参加了会议。

  --完--

  作者|苏家福

铅山县政府
微博、微信