简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

全县保密知识宣讲报告会召开

发布时间:2017-06-14     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  5月26日下午,全县保密知识宣讲报告会在县公安局会议室召开,省国家保密局、省委保密办督查技术处处长罗国群作“保密知识”专题宣讲。县委副书记倪美创主持报告会,县四套班子在家县领导,法、检两长,葛仙山风景名胜区管委会和鹅湖书院风景名胜区管委会党工委书记、主任,各乡镇(中心)党政正职,县委各部门、县直各单位党政主要负责人, 县委保密委员会成员参加报告会。

  会议指出,保密工作是我们党和国家的一项重要工作,是党和政府至上而下的一条生命线、中枢线和指挥线,事关国家的政治安全、经济安全、科技安全和文化安全,直接危害广大人民群众的利益。当前,随着我国市场经济深入发展、对外开放不断扩大和信息化建设的快速推进,国家秘密的可控性在减弱,泄密隐患在增加,特别是计算机及互联网络已经成为当前窃密、泄密的主渠道,各种敌对势力千万百计窃取国家秘密,而且窃取的主体增多、隐蔽性增强,窃密领域不断扩大,窃密方式呈现多样化,窃密现代化水平不断升级,使得保密防范的难度越来越大。

  受邀授课的省国家保密局、省委保密办督查技术处处长罗国群在报告会上以渊博的学识、翔实的事例、平实的语言,旁征博引、深入浅出地为与会人员作了题为“认清保密形势,落实保密责任,做好新形势下保密工作”的精彩报告。罗国群处长从事保密工作25年来,一直认真研究探索保密工作的新情况、新特点,理论和实践经验非常丰富,在省市多家保密机构进行过授课,具有广泛的反响,荣获“全国先进保密工作者” 称号,多次被省委办公厅评为优秀共产党员和优秀公务员。与会人员表示,罗国群的宣讲报告,以理论和实践相结合的高度,从认清保密形式、增强保密意识、涉密文化信息管理、信息系统的设备及使用管理等方面就如何做好新形势下的保密工作进行了详细讲解。报告主题鲜明、内容丰富,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述,让大家深受教育和启发。

  --完--

  作者|朱晋

铅山县政府
微博、微信